Киевская хунта замешана в торговле органами, Косово и Украина

1399575045_5204448operacionnaya В трансатлантическом западном прочтении будущего Юго-Восточной Европы особая роль отводилось и отводится «Республике Косова». Его базовой характеристикой является организованная преступность глобального уровня. Наркотрафик в Европу, похищение людей для изъятия органов с целью поставок на черные рынки трансплантологии, устрашение населения, этническая зачистка регионов. Соответственно, возникает вопрос: уместно ли описывать центры диверсионно-террористической подготовки и клиник «черной трансплантологии» в прошедшем времени? И даже если все эти базы, центры и клиники «не работают» сейчас, то сколько времени потребуется на их реактивацию?

Учитывая международный размах преступной деятельности, какие следующие регионы она охватит, и с кем в дальнейшем будет взаимодействовать УЧК?

Киевская хунта замешана в торговле органами

Из хаоса и анархии Украина под руководством киевской хунты стремительно эволюционирует в криминальное государство по своим характеристикам идентичное наркогосударству Республика Косово: организованная преступность во власти, торговля человеческими органами, карательные операции, этнические чистки.

В газете ВЕРСИЯ №16 (стр. 16-17) была опубликована насыщенная полезной информацией статья «МАЙДАН-ПОТРОШИТЕЛЬ» с подзаголовком «Лидеры украинского протеста причастны к торговле человеческими органами». Автор: Руслан Горевой.

Введение в статью цитирует издание The Russian Times: «Громкий скандал разворачивается на Украине: в киевском морге на улице Оранжерейной целый месяц сжигали некие неустановленные трупы.Тела уничтожала 24-я «сотня» самообороны Майдана, не допуская в помещения посторонних.
При этом есть сведения о том, что покойников предварительно «потрошили», изымая у них органы. А ещё поговаривают, что органы там изымают не только у мёртвых, но и у ещё живых людей. Проверить невозможно, врачей и правоохранителей на территорию не пускают.

И вообще непонятно, зачем националистам понадобился этот крематорий — именно теперь, когда власть захвачена и страна вернулась к мирной жизни, если верить украинским властям. «Революция» завершилась, а поток её жертв — ещё нет? Помнится, в Косово местные сепаратисты, дорвавшись до власти, устраивали в моргах и родильных домах настоящие ярмарки человеческих «запчастей» для иностранцев — уж не повторяют ли киевские самозванцы печальный опыт косоваров?».

В статье Р.Горевого приведены убедительные доказательства существования на Украине сети незаконной трансплантации человеческих органов, с которой связан кандидат в президенты Украины, возглавляющий фракцию «Свобода» Олег Тягнибок. Опубликованы сведения о работе Тягнибока в львовской областной клинической больнице, где украинских младенцев разбирали по частям. Кстати, в Украине действуют пять центров, занимающихся пересадкой человеческих органов: в Киеве, Донецке,Одессе,Львове,Запорожье.

В статье рассказывается о международной преступной группе, в которой действовали украинские врачи. Руководил группой некий гражданин Израиля.

В 2010 году в Одесской области разразился скандал, в котором фигурировали сотрудницы Одесской областной детской клинической больницы Лариса Торбинская и Жанна Ухова. Цитируется украинское издание «Думская.Net»: преступницы якобы отдавали брошенных детей за вознаграждение от 1,5 до 3 тыс. долларов. Цитата из газеты «Сегодня»: «Схема торговли живым товаром, как поведали в облУВД, была такова: матери сообщали, что её ребёнок умер (при этом тело его не показывали)», «Не исключено, что в схеме были задействованы работники областного и районного моргов».
Завершают расследование Горевого итоговые выводы под заголовком «В тёмных делах с изъятием органов фигурирует немало украинских политиков».

Упоминается хирург Михаэль Зис, задержанный в Донецке и обвинявшийся в незаконной трансплантации человеческих органов и в торговле людьми. По некоторым данным, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко поспособствовала возвращению в Израиль Зиса. Есть сведения, что люди из ближайшего окружения «конфетного магната» и ещё одного кандидата в президенты Петра Порошенко пытаются замять скандал с незаконным изъятием человеческих почек, в котором замешаны сотрудники полтавской областной клинической больницы.
Статья Руслана Горевого весьма информативна, рекомендую к прочтению.

Но категорически не согласен с приведённым в «Версии» мнением профессора Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, в прошлом главного врача-трансплантолога Санкт-Петербурга Олега Галибина, мнение которого приводит «Версия»: «Для России проблема незаконной трансплантации органов не существует, так как у нас нет ни чёрного рынка органов для пересадки, ни случаев незаконной трансплантации, которые были бы зафиксированы и доказаны.Нет вообще ни одного доказанного преступления по незаконной пересадке.Есть некоторые данные, на которые время от времени ссылаются вышедшие на пенсию правоохранители, но статистика как таковой нет.И нет доказательств.Кроме одного тёмного случая в 20-й больнице Москвы, в котором неясностей и недомолвок больше, чем установленных фактов, — вообще ничего».
Здесь уместно провести параллель с международной преступной группировкой, которая занималась организацией сотен договорных футбольных матчей в турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА. Только когда агенты Европола арестовали в Сингапуре одного из главарей группировки,стал ясен громадный размах её преступной деятельности, который угрожает самой репутации игры народов.
Так обстоит дело и с международным подпольным рынком органов, который действует и в Украине, и в России. Украинские и российские торговцы органами связаны в единую преступную сеть.

О существовании в России разветвлённой сети незаконного изъятия органов, «хирургической мафии» доверительно рассказывал мне величайший хирург и гуманист XX века академик Фёдор Григорьевич Углов, в устной форме он поручил мне провести расследование, которым и занимаюсь в настоящее время. Ф.Г.Углов должен мне был передать для разработки из рук в руки список с именами, названиями клиник, в которых осуществляется преступная трансплантация, но из-за своей странной и внезапной смерти не успел…

Зис изымал скальпелем органы в донецком Центре трансплантации почки.
И международное расследование дела «чёрных трансплантологов» привело в Донецк: израильская полиция выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли именно в донецком Центре трансплантации почки. Об этом сообщила Государственная прокуратура Израиля.

Официальный представитель Госпрокуратуры заявил, что факт проведения операций в донецком Центре трансплантации почки установлен не только благодаря свидетельствам пострадавших, но и медицинским справкам, выданным этим больничным заведением. Кроме того, несколько операций были осуществлены в одной из киевских специализированных больниц, тип и адрес которой должны выяснить в ближайшее время.
По данным прокуратуры, все операции осуществлял глава группировки «чёрных трансплантологов» — доктор Михаэль Зис, который решением израильского министерства здравоохранения лишён лицензии на осуществление врачебной деятельности. Правда, в Донецком центре категорически отрицают утверждения израильской прокуратуры.

По словам представительницы Центра, доктор Зис никогда не осуществлял там никаких операций и никто бы в Донецке не дал ему оперировать. В то же время собеседница признала, что личность Зиса хорошо известно работникам заведения. В израильской прокуратуре уверены, что доктор Зис «не мог совершать дела самостоятельно» и, очевидно, пользовался помощью украинских ассистентов.
Представитель прибавил, что правоохранительные органы Израиля и Украины продолжают сотрудничать по этому делу, однако не стал уточнять уровень межведомственных контактов.

Уверен, что руководство Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и всей Новороссии после проведения Референдума о признании государственной независимости начнёт решительную борьбу с организованной преступностью в области незаконного изъятия органов; Трезвый Петроград в лице автора этих строк окажет следователям и спецслужбам ДНР, ЛНР и всей Новороссии необходимую консультативную помощь, вполне вероятно в рамках международного координационного Бюро. Убеждён, что КиберБеркут осуществит поиск преступников, отслеживая следы их пребывания в социальных сетях, блогах и т.д.

Безусловно, столь прибыльный бизнес как торговля органами контролирует оргпреступность; как и торговлю людьми, наркотиками, оружием, ядерными материалами и технологиями.

Проведённое пишущим эти строки расследование показало, что «доктор Франкенштейн» и партнёр одного из главарей косовских боевиков, наркобарона Хашима Тачи Юсуф Сонмез является одним из лидеров нелегального международного рынка органов.

На Балканах захват и отделение части территории были отработаны в ходе военной агрессии НАТО на СРЮ в 1999 г., провозглашения и укрепления независимости «Республики Косова». Уже на этапе подготовки «вооруженная оппозиция» формировалась исключительно как диверсионно-карательная сила. Республиканский политический комитет (Republican Policy Committee, США) в докладе, озаглавленном «Освободительная армия Косово: поддержка политики Клинтона террористических групп и наркотрафика» (1999) описывает «боевой дебют» Освободительной армии Косова (УЧК) в феврале 1996 г., выразившийся в подрыве лагерей сербских беженцев из Хорватии и Боснии.

УЧК «не принимала во внимание политическое и экономическое значение жертв, совсем не создавалось впечатления, что она способна нанести серьезный ущерб противнику – сербской политике и армии. Напротив, группа произвольно атаковала сербских полицейских и гражданских лиц… Это никак не угрожало региональному балансу силы в военном отношении… Офицеры Освободительной армии Косово должны были отправляться в США для тренировок с целью трансформации из повстанческих группировок в политическую силу или политический субъект…».

Сербская газета «Курир» в июле 2008 г. опубликовала сведения о секретном т.н. Брюссельском тайном соглашении от 13 марта 1999 г., принятом на совещании руководства НАТО. Помимо итогового решения о начале бомбардировок СРЮ речь шла о «создании условий для формирования независимого государства Косова, которое будет функционировать лишь в условиях присутствия сил НАТО: «независимое государство Косово затем присоединится в Албании при изъятии территорий от Сербии (юг Сербии до Алексинца), западной Македонии, Малесии от Черногории и северной части Греции, которые составят Великую Албанию. Она будет доминировать над Балканами и всеми сухопутными и воздушными коридорами в направлении Азии и Африки».

Начавшийся с карательных операций против мирного населения Приштинский режим вместе с НАТО создал себе военную опору: после окончания военного конфликта УЧК вместо разоружения была превращена в Косовский защитный корпус. В 2009 г. его трансформировали в Косовские силы безопасности, в конце 2011 г. – в Армию Косова. Деятельность организованных преступных группировок (ОПГ) была продолжена в полной мере, несмотря на присутствие многочисленных международных организаций, миссий, НПО сектора и т.д.

В декабре 2010 г. спецдокладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы, швейцарский прокурор Дик Марти, выступил с хорошо известными на Балканах, но ставшими для остального мира сенсационными данными о размахе организованной преступности в Косово и о сети торговли человеческими органами, к которой причастно, прежде всего, политическое руководство «Республики Косова» – в основном высшее командование УЧК.

Один из её боевиков, албанец Rexhep, говорил, что «все, что связано с нелегальным бизнесом, контролируется государством, Косово, Албанией и республиками бывшей Югославии», «никто не сможет заниматься контрабандой, наркотиками, женщинами, сигаретами или чем-нибудь еще, без благословения сверху. Нет, конечно, вы можете попытаться, но тогда вас через несколько дней найдут где-нибудь в канаве уже наполовину съеденным червями и собаками, как случилось с некоторыми».

В докладе Дик Марти утверждал: УЧК, возглавляемая нынешним премьер-министром «Республики Косова» Хашимом Тачи (по кличке «Змей») похищала главным образом косовских сербов, а также албанцев, заподозренных в «коллаборационизме» с сербами, переправляя их в северную Албанию. Там похищенные люди убивались, у них изымались органы для трансплантации, которые продавались на «черном рынке». Эти преступления покрывались главными международными организациями – ООН, НАТО, ОБСЕ и правительствами ведущих западных стран. Как показал защищенный свидетель МТБЮ К-144, в марте 2008 г., «торговля органами похищенных сербов шла через Италию, осуществлялась под прямым руководством ОАК при молчаливом одобрении властей Албании». Таким образом, говорит свидетель, сам участвующий в преступлениях, «было продано свыше 300 почек и 100 других органов сербов, которые были убиты и закопаны в общих могилах». К-144 утверждает, что Хашим Тачи на этом непосредственно заработал 4 млн. марок.

Первым главой администрации ООН в Косово (UNMIK) был Бернар Кушнер. Возглавляемая им долгое время организация «Врачи без границ» занималась совершенно противоположной деятельностью от той, что заявлялась. В частности, во время военных конфликтов на территории бывшей Югославии эта организация была уличена в контрабанде оружия на 43 контрольных пунктах в Боснии, 25 – в Хорватии и 14 – в Косово.

После отвода сербской армии и полиции из КиМ бандиты беспрепятственно похищали людей и доставляли их, по ряду сведений, на базы НАТО, где у них изымались органы для пересадки. Примечателен тот факт, что с базы НАТО в Косово «Бондстил» ежедневно совершалось от 6 до 14 вылетов самолетов. Существует предположение, что они связаны с «поставками органов» в западноевропейские страны, прежде всего, в Великобританию.

Относительно Великобритании весьма примечательно следующее. 7 января 2011 г. 50 ведущих хирургов Англии потребовали от власти легализации продажи человеческих органов. Обоснование простое: «спрос огромен, и если кто-то хочет продать свой орган, чтобы таким образом выйти из финансового кризиса, то почему бы это не позволить сделать? Это его выбор» – так говорил британский хирург (ныне пенсионер), бывший зампредседателя Королевского общества хирургов. Что ж, почему бы не поставить, помимо приносящего баснословные деньги наркотрафика, на такой же поток и торговлю человеческими органами, ведь в этом также есть своя «практическая потребность».

Евросоюз весьма прагматичен в своей политике, особенно в обеспечении собственных нужд. В мировой цепи черной трансплантологии, как указывает германский «Шпигель», странами-реципиентами являются в основном США, Канада, Израиль, Саудовская Аравия, а странами-донорами – Китай, Индия, Филиппины, Египет и Молдавия. Узловым пунктом в этой цепи становится «Республика Косова», в полной мере заслужившая на Балканах наименование «Царство ужаса».

Расследование преступлений, указанных Диком Марти, в настоящий момент находится в руках европейской миссии EULEX. Миссия осуществляет два судебных процесса, и оба – в Приштине. Первый (прокурор Клинт Вильямсон) расследует события, связанные с деятельностью «Желтого дома» (Бурель, север Албании) в период с 1998 по 1999 г., когда жертв (в основном, сербов) похищали в Косово, перемещали в Албанию и там у них изымались органы. Второй процесс (прокурор Джонатан Рател) – нелегальной трансплантологией в клинике «Медикус». К расследованию этого дела сначала, в ноябре 2008 г., приступили косовская полиция и полиция UNMIK, затем его взяли полиция и прокуратура EULEX. В итоге, хотя следствие до сих пор не завершено, обвиняемыми оказались… девять человек. Главными (обвинительный акт от 2011 г.) являются проф. медицинских наук Приштинского универстета Лютфи Дервиши, основатель «Медикуса» Иллир Рецай, турецкий хирург Юсуф Сонмез и израильтянин Моше Харел.

На какой именно верх ведут следы, позволяют понять следующие факты. Например, Прокуратура по венным преступлениям Сербии располагает данными о том, что штабы УЧК дислоцировались в селах Прифч и Тропоя. В с. Тропоя был Главный штаб УЧК, сюда стекались и боевики-моджахеды из других стран, поступающие в распоряжение командования УЧК. Больницу в Тропое часто посещали братья Харадинай – Насим, Шкельзем, Даут и Рамуш. Тропоя, Кукс и Байрам Цури являлись базами «боевой подготовки» УЧК; в Байрам Цури, кроме того, был медицинский центр по лечению и реабилитации боевиков УЧК. В ангарах около брошенных казарм и полигонов помещались похищенные сербы, цыгане и нелояльные албанцы. В руднике Дева (пограничный с Косово район) была создана нелегальная тюрьма, содержащая туннели, которые вели по ту сторону границы, в которой заключенные подвергались пыткам, а у «избранных», т.е. самых здоровых и сильных, изымались органы.

Рядом с с.Тропоя находится село Вучи Дол (север Албании), именно сюда в апреле 1998 г. прибыло «руководство» УЧК. Разместилось оно в доме семьи албанского премьера Сали Бериши. Координатором их приема и вообще связями с УЧК в Косово заведовал Сулейман Бериша, брат дяди албанского премьера. Он же осуществлял контакты с послом Косова в Тиране. Помимо того, что ежедневно отсюда в Косово грузовиками перебрасывалось оружие (к селам Юник и Боровина вблизи Дечан), члены семьи Бериша, как подозревается, были также включены в преступную группу, занимающуюся похищением людей и изъятием у них органов для «поставки» их на рынки Европы: почки, печень, сердце – по цене до 120 тыс. евро.

В начале августа 2012 г. разгорелся скандал, связанный с данными германского журнала «Шпигель» о покровительстве косовскими властями нелегальной трансплантологии, соучастии германских граждан в столь высокопрофитном бизнесе косовских криминальных банд, о поставках «Медикусом» человеческих органов для пересадки донорам в клиники Берлина, Геттингена и Регенсбурга. Пересадки осуществлялись «избранным» донорам, в нарушение закона, за большие деньги, мимо очереди реципиентов. В частности, русская эмигрантка Вера продала свою левую почку за 8 тыс. евро, которую купил богатый германский промышленник Вальтер уже за 81 тыс. евро.

Собственник «Медикуса» – немецкий врач Манфред Бер – в своё время принял предложение семьи Дервиши открыть клинику в Косово. Однако представители EULEX отказываются комментировать данные СМИ о том, что клиника «Медикус» являлась лишь звеном в цепи «черной трансплантологии» европейского и мирового масштаба. В качестве примера размаха «черных косовских трансплантологов» приведем тот факт, что Карла дель Понте при написании своей книги «Охота: Я и военные преступники» использовала данные одной ближневосточной разведслужбы, приводящей слова некоего шейха, получившего сербское сердце. «Жалею, что сердце сербское, но я жив», – сказал шейх.

Таким образом, в трансатлантическом прочтении будущего Юго-Восточной Европы особая роль отводится «Республике Косова». Его базовой характеристикой является организованная преступность глобального уровня. Наркотрафик в Европу, похищение людей для изъятия органов с целью поставок на черные рынки трансплантологии, устрашение населения, этническая зачистка регионов.

Донецкой и Луганской Народным Республикам, Новороссии необходимо недопустить превращения Украины в криминальное государство, в новое Косово, к чему стремится киевская необандеровская хунта.

Анатолий Обросков, специально для сайта:
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 47 минут

Vigo Ave

0
Комментарии: 64Публикации: 7634Регистрация: 08-03-2013

Добавить комментарий

Войти с помощью: