Остап Дроздов: До свидания, это не наша война!

Остап Дроздов: До свидания

Остап Дроздов: До свидания

Это должно было когда-то случиться. События в Крыму — это справедливая расплата Украины за свое отсутствие в течение 22 лет. 22 года Украина была временным явлением, и Юго-Восток терпел ее только потому, что всегда имел в Киеве свою власть. Украина для них чужая, а их предки всех чужих считали врагами. Итак, Крым искренен в своей украинофобии. Я уважаю искренность.

Турчинов открыл Раду и объявил, что в парламенте стало на двух «регионалов» меньше. Тимошенко признала, что Украина сама не преодолеет российскую агрессию Минобороны России требует до 7 марта все войска, которые участвовали в учениях вернуться на базы.

Это давно надо было сделать — избавиться тех граждан, которые 22 года мечтали о другом, соседнем государстве. Крымские события — это не путинская оккупация. Это — истинная форма народного волеизъявления против Украины. Я понимаю причины такого отношения и частично их разделяю. Украина последовательно топтала автономный статус, строй гиперцентрализированного монстра. Новая власть ничем не лучше — она вместо вводить децентрализацию, тоже мыслит категориями Януковича. «Крым наш!» — пафосно говорит Яценюк на Банковой, не понимая, что за эти слова в «нашем» Севастополе он точно получил бы пулю в лоб.

Украина под дулом чужого автомата вплотную подошла к кардинальному выбору, который должна была добровольно сделать уже давно: или мы сбрасываем со своей лодки пророссийский балласт — или мы обречены на гражданскую войну. Борьба за Крым не предусматривает ни одного трофея даже в случае полной победы. Потому что Крым безвозвратно проиграно. С этим надо смириться и не делать из этого трагедии. Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Точка. Крым — это земля крымских татар и россиян. Украинцы даже сейчас там в бешеном меньшинстве, да и то они полностью ассимилированы среди реципиентов ОРТ. Все украинские нормы (такие как один государственный язык, почитание освободительной борьбы, вступление в ЕС и т.д.) не могут быть реализованы в Крыму. И никогда этого не будет.

Итак, призывы воевать за Крым я расцениваю как призывы вмешиваться в чужие дела. Назначать начальника крымской милиции сверху — это такое же надругательство, как назначать сверху Ирину Сех губернатором Львовщины. Задача Украины — гарантировать полную автономию Крыма. Более того, должен состояться крымский референдум. Не Киев, Львов и не Москва должны решать судьбу Крыма — это должны делать сами крымчане.

Поэтому если большинство населения полуострова выскажется за выход из состава полулегитимной Украины — мы все должны признать результаты такого плебисцита и воспринять его результаты с уважением. Война за пребывание Крыма в составе Украины — это война против самого населения Крыма, которое этого не хочет. Поэтому я не могу считать победой для Украины насильственное удерживание в своем составе полуострова, который этого не хочет. Кто-то скажет, что на войне играть в демократию нельзя. Пусть так. Но эту войну начал не Путин — эту войну начали крупные украинские патриоты, зараженные болячкой в соборность и унитарность. Насильно мил не будешь. А мы заставляем Крым к любви с фашистами, экстремистами и террористами. И это насилование мы заворачиваем в сине-желтый флаг. То чего мы удивляемся количеству трицветов среди гражданского населения Крыма?

Хотят отсоединяться — очень прошу. Но тогда электроэнергию, газ и другие ресурсы Украина будет поставлять Крыму по мировым ценам, а пересечение границы должно быть визовым. Хотите оздоравливаться в бандеровском Трускавце — собирайте справки для визы. Пророссийский Крым Украине не нужен. А он другим не будет никогда. Яценюк&Турчинов предлагают нам старую песенку про двойные стандарты. Я же настаиваю, что Крыму хватит уже сидеть на двух стульях. Мать вашу, сколько уже можно быть гражданами Украины — и на каждых выборах голосовать в интересах Кремля!

В Крыму есть полтора миллионов избирателей. Они всегда голосуют одинаково — либо за коммунистов, либо за открытых украинофобов. Идем дальше. Если посчитать все области, где состоялись многочисленные акции в поддержку России — получим 10 млн избирателей.

Это — треть всех избирателей в стране. Моделирую ситуацию: на каждых выборах вычитайте, пожалуйста, голоса Юго-Востока — и вы получите совершенно противоположные результаты. Я пойду дальше и скажу: если бы не Юго-Восток, то Украина уже давно была бы полноправным членом ЕС и НАТО, наслаждалась бы безвизовым режимом и осуществляла полномасштабные реформы. Извините за острое слово, но будем объективны: Юго-Восток — это и есть тот балласт, который все эти годы держал украинский корабль на прочном якоре и не давал двигаться вперед. Воевать сейчас за Юго-Восток — это воевать за перманентное стояние на месте. В своем большинстве Юго-Восток всегда будет пророссийским и забудьте про что-то другое. Более того — Революция спровоцировала мощную вспышку реваншизма, и его не удастся притушить даже назначением Коломойского или Таруты на должность губернаторов. Конечно, в знак идиотичной солидарности мы можем разговаривать на русском хоть целый год — однако для них мы все равно будем рускоговорящими бандеровцами. Реванш будет, его не может не быть. Этот реванш будет осуществлен руками Юго-Востока, которого больше.

Без всяких намеков я скажу прямо: сейчас не мы должны выбирать, а они. Юго-Восток должен четко сказать, в составе какого государства хочет быть: в составе тоталитарного путинского — или украинского никакого. Хотя даже здесь я должен всех разочаровать: какой бы выбор не сделал Юго-Восток — все равно это не устроит тех украинцев, которым надоело барахтанье на месте и постоянное оглядыванье в восточном направлении. Иными словами: пока Юго-Восток в составе Украины и активно голосует на выборах — до тех пор вся Украина обречена на болото. Небесная сотня для них — это даже не статистическая погрешность, а просто невинная репетиция, которая одобрена праздничным вручением российского паспорта.

Мы не можем сдать Крым — это попытка обмануть самих себя. Мы его уже давно сдали. И это не случилось вчера. Я считаю бессмысленной чью-нибудь вероятную смерть ради Юго-Востока в составе Украины. Геополитики пусть распинаются о жизненной необходимости морского побережья и так далее — я все это прекрасно понимаю. Но ни одна смерть украинского патриота не стоит доступа к морю, на котором будут наживаться известно кто. А умирать ради населения, которое не хочет быть в Украине — это полная бессмыслица. Поэтому мой призыв к Майдану, возможно, кого-то шокирует, но он будет таким: Юго-Восток, да свидания.

Свою войну мы уже прошли, и Юго-Восток (в подавляющем большинстве) до последнего дня стоял в стороне. Насильственное удерживание Крыма в составе Украины гарантирует успешную контр-революцию (которая, собственно говоря, продолжается). Зачем организм, который только что получил исторический шанс на переломную очистку, — должен бороться за инфицированный орган? Чтобы через полгода получить нового президента, избранного на Востоке? Чтобы кормить беркутню с двумя паспортами и тысячами своих фанатов? Чтобы радоваться украинскому Крыму, который весь в трицветах?

Мне постоянно говорят: там (не за морем и не за океаном, а ТАМ, на Восточной Украине) очень много наших патриотов, и мы не можем бросить их на произвол судьбы. Согласен. Если это правда и если ТАМ их много — то тем более, чего мы так волнуемся? Значит, нечего переживать, если ТАМ много наших патриотов. Если они есть и если их много, то они должны рискнуть своей жизнью так же, как рискнули своей жизнью наши ребята, когда восстали против режима, вооруженного до зубов. Дорогие наши восточные немцы, выйдите и рискните!!! Или, может, вы снова ждете, чтобы ребята из Галичины будут освобождать вас из-под кремлевского сапога?

А тем временем… Право на самоопределение — это базовое право в международном праве. Напоминаю, Украина является членом-основателем ООН. Заметьте, понятием «территориальная целостность» всегда оперируют тоталитарные, антидемократические государства. Этим понятием они прикрывают болезненную боязнь смотреть правде в глаза. Вот как мы себе представляем урегулирование крымской проблемы? Завтра придут войска НАТО, прогонят русских — и крымский народ наденет вышиванки в знак солидарности с Галичиной? Или, может, Путин добровольно даст задний ход — и с завтрашнего дня крымчане перестанут голосовать за коммунистов, Колесниченко, Миримского и других «достойных»?

Несмотря на свою зазомбированность, люди там умеют читать — в частности, предвыборную программу «Свободы», которая обещает ликвидировать автономию и превратить Крым в обычную область. А чего бы не пойти дальше — и не послать Ирину Фарион с лекциями «Язык как возобновление» по крымским деревням? А выступление Тягнибока на Яворине прокрутить по всех республиканских каналах. Добавляем сюда Сашу Белого с автоматом в руках. И весь Правый сектор, который будет вооружаться, чтобы помешать Крыму осуществить свою незапамятную мечту соединиться с Россией.
Овидий писал: «Пусть воюют другие».

Источник: Остап Дроздов

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *