События прошедшей ночи в Киеве — это новая фаза противостояния, считает российский эксперт

События прошедшей ночи в Киеве

События прошедшей ночи в Киеве

«События прошедшей ночи в Киеве — это новая фаза противостояния. На мой взгляд, время для жестких решений упущено и нам придется наблюдать тяжкие картины боевых действий. Боюсь, что не только в Киеве. Россия в этом процессе сегодня не играет никакой роли. Печальный наблюдатель, который видя очередную оплеуху дерущихся соперников, бессильно вскрикивает «что ж вы делаете?», «как же вам не стыдно!».

Свою роль Россия уже сыграла десять лет назад. Именно тогда в украинском обществе и был создан малоприятный образ русского соседа. Создавали его такие господа, как Марат Гельман, Глеб Павловский, которые были снаряжены неограниченными бюджетами для помощи господину Януковичу. Роль свою российские технологи выполнили бездарно. Оставили после себя неприятный осадок и брошенные штабы.

Так что сегодняшние события малой своей частью лежат и на совести политических ремесленников из РФ», — заявил PanARMENIAN.Net российский эксперт Денис Дворников. По его мнению, сейчас нужно сделать все возможное, чтобы жертвами конфликта не стали мирные жители, женщины, дети. Стычек комбатантов — а в их число смело можно записать боевиков протеста – уже не избежать. «Но нельзя допустить карабахского сценария с озверелым насилием. Украина в постсоветских границах становится все менее жизнеспособной. Нужно признать очевидное.

Возможно создать конфедеративный формат отношений запада и востока. Но эта операция должна идти на холодной стадии, когда переговоры и подписание соответствующих документов не потребует миротворческих усилий. Сейчас еще есть шанс на цивилизованный развод. Но времени очень мало», — подчеркнул Дворников.

Минздрав Украины сообщает: погибли 25 человек, за медицинской помощью обратились 351 человек, из них 241 — госпитализированы.

Украинский спецназ начал вечером во вторник штурм палаточного лагеря на Майдане. За все два с половиной месяца уличного противостояния в Киеве это самая масштабная операция силовиков. Милиция использует против толпы демонстрантов водометы и свето-шумовые гранаты. В ответ антиправительственные радикалы бросают в бойцов “Беркута” бутылки с зажигательной смесью и петарды. Подожжен БТР.Обострение беспорядков началось в «черный вторник», 18 февраля, около 08.30. Группы людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады. Участники протеста впервые решили испробовать новую тактику точечных штурмов. Они разделились на сотни и штурмовали Раду с разных сторон. В правоохранителей полетели дымовухи и камни, в ответ – слезоточивый газ и дубинки.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *