Убили, как Распутина: Петр Акопов

Убили, как РаспутинаУбийство Немцова несомненно политическое. Причем это самое громкое политическое убийство в истории постсоветской России. И оно, конечно же, имеет заказной характер – это характер политической провокации.

Провокации, которая выгодна только одной силе в стране – той пятой колонне, к которой принадлежал убитый политик.

Потому что несостоявшийся наследник Ельцина и один из вождей болотной оппозиции станет теперь ее символом – в тот момент, когда ее силы совсем выдохлись и подававший такие надежды «таран Навальный» находится в глубоком тупике.

Немцов был одним из самых отмороженных антипутинистов – вроде Каспарова, давно уже уехавшего за границу.

Наряду с Навальным он был мотором болотной активности, а заодно и одним из главных посредников между условным штабом сторонников русского Майдана и англосаксонскими игроками.

Но шансов на то, чтобы раскрутить Немцова до уровня нового Бориса Ельцина – то есть человека, который ведет за собой массы на снос власти – не было никаких.

В отличие от Навального, из которого усиленно лепили Ельцина накануне и в ходе болотных волнений 2011–2012 годов, да и сейчас его не считают полностью отыгранной фигурой. Это понимали все – и на Западе, и сами столичные непримиримые.

Антипутинскому протесту уже ничто не может помочь – но ни сами ниспровергатели режима, ни их западные союзники не могут поверить в это, смириться с этим. Давно уже было понятно, что они будут пытаться раздуть пламя народного гнева – даже если под народом они понимают только «своих людей».

Раскачать ситуацию лучше всего громким, резонансным убийством – кого-то из знаковых, известных фигур из числа лидеров «болота». Я ждал подобного еще раньше, году в 2012–2013-м, когда стало ясно, что креативный бунт выдыхается, но, видимо, тогда закулисные режиссеры все еще оценивали ситуацию не так плачевно, надеясь, что из искры что-нибудь да возгорится.

После Крыма уже даже самым упертым должно было стать понятно, что шансов на Майдан нет от слова «совсем». В таких ситуациях идут на крайние меры – одной из которых, несомненно, является принесение сакральных жертв.

Идут на убийство своих – чтобы обвинить в этом страшного тирана. Путин же уже взорвал дома в Москве, пытался уморить в тюрьме Ходорковского, убил Политковскую, задушил демократию, уничтожил оппозицию, развязал войну – такому человеку убить Немцова проще простого. Так рассуждает немногочисленный, но весьма активный и истеричный «болотный человек».

А уж если ему напомнить об интервью трехнедельной давности под заголовком «Боюсь того, что Путин меня убьет» («Собеседник» от 10 февраля), то вместе с фотографиями трупа на фоне Кремля это произведет неизгладимое впечатление. А вдруг удастся замутить настоящий Майдан в Москве – палатки на мосту, «Не уйдем, пока тиран не уйдет»…

К счастью, ничего не получится – не будет ничего, потому что страшно далеки они от народа. Так страшно, что уже ничего из того, что происходит с людьми, чуть ли не гордящимися своим презрением к русским, не волнует никого, кроме них самих. Зря, получается, убили.

Не будет ничего, кроме двух-трех недель криков, истерик, потоков ругани и проклятий в адрес Путина и России, «пожирающей своих лучших сынов». Это все нужно перетерпеть – как поведение бесноватого, которого ты ничем и никак не можешь урезонить. В храм на отчитку он не пойдет, санитары заняты на войне, да и нет до него дела никому, кроме таких же буйных.

Ну и, конечно, в ближайшие пару недель западные телекомпании будут показывать репортажи про «демонстративное убийство главного политического оппонента Владимира Путина, которое власти не хотят честно расследовать» – выходя в эфир прямо с места убийства. «Здесь, буквально напротив Кремля…» – а потом и интервью с «возмущенными москвичами».

Не знаю, кто был исполнителем убийства – да это и не принципиально. Это мог быть нанятый профессиональный киллер, мог быть бывший сотрудник спецслужб (так даже правильней будет – «ФСБ убивает Немцова»), мог быть кто угодно. Но заказчиком такого убийства мог быть только тот, кому это выгодно – англосаксонские спецслужбы, выступающие в координации с людьми вроде Ходорковского или без них.

Доказательства? Если правоохранители сумеют быстро раскрутить цепочку – мы их увидим. А если нет – ничего удивительного. О том, что контрольный выстрел в Распутина произвел офицер английской разведки, мы вообще узнали спустя 80 лет после убийства. Немцову, кстати, эта фамилия подошла бы больше, чем Григорию Новых, но о покойных либо хорошо, либо ничего. Но мы не об убитом – а о том, кто его убил. Те же и убили-с.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *