ДНР: В Широкино силовики пустились во все тяжкие после ухода ополченцев

ДНР: В Широкино После того, как ополченцы Донецкой народной республики покинули Широкино, украинские силовики принялись «наводить свои порядки». В первую очередь, прошлись по домам, собирая все ценное.

ВСУ не собираются покидать Широкино, откуда ДНР в одностороннем порядке вывела свои войска. Однако, силовики нашли чем заняться: уже несколько дней украинские военные грабят дома местных жителей, точнее, то, что от них осталось. Об этом сообщил министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Украинская сторона заходит на территорию поселка. Пока известно только о мародерствах с их стороны. Они выносят из разбитых домов все ценное. Наблюдательными пунктами были замечены подразделения, которые туда заходили», — отметил Кононов.

Напомним, ополченцы ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявили поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день в поселке не осталось ни одного ополченца, по подтвердили наблюдатели ОБСЕ. В Киеве инициативу ДНР не поддержали, украинские военные не собираются покидать позиции близ Широкино.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что односторонняя демилитаризация Широкино со стороны ДНР стала жестом мира.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *