Хроника Сирии: похороненные заживо боевики, террористы ДАИШ отступают

Хроника Сирии: похороненные заживо боевикиСАР при поддержке российской авиации развивают стремительное наступление на позиции боевиков ДАИШ. А между тем армия Сирии похоронила террористов под обломками пятиэтажного здания, взорвав тоннель под Дамаском.

По сообщению официального представителя Минобороны Российской Федерации генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия готова самостоятельно информировать общественность о результатах авиационных ударов западной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки в Сирии, дабы избежать различных фальсификаций.

«В случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии, нам придется самим информировать общественность об этих фактах. Если кто-то до сих пор этого не понимает — напрасно», — рассказал Конашенков.

Минобороны наладило диалог с сирийской оппозицией

В ведомстве заявили, что Российской Федерации удалось наладить взаимодействие с патриотически настроенной сирийской оппозицией, которая передает российским военным координаты объектов террористической группировки «Исламское государство».

«В течение последних месяцев налажено взаимодействие с отрядами патриотически настроенной оппозиции, которая передает командованию российской авиационной группы координаты объектов боевиков в зоне боевых действий», — заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Он добавил, что на данный момент информация для нанесения ракетно-бомбового удара о каждой пятой цели поступает именно от сирийской оппозиции. Что значительно повышает эффективность применения группировки Военно-космических сил России.

В рядах сирийской оппозиции находятся более десяти тысяч человек. И они вносят большой вклад в освобождение своей земли от «черной чумы» XXI века.

Как сообщил генерал-лейтенант Сергей Рудской, за последние дни бойцы сирийской демократической армии совершили марш-бросок на 108 километров и освободили четыре населенных пункта.

За 100 дней у ДАИШ отвоевано 217 населенных пунктов

По сообщению Рудского, за последние 100 дней операции ВКС России в Сирии обстановка в стране кардинально изменилась: у группировки «Исламское государство» отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено более тысячи квадратных километров территории.

«Всего за 100 дней операции, проводимой российскими ВКС в Сирии, у ИГИЛ отвоевано 217 населенных пунктов и освобождено свыше тысячи квадратных километров территории», – заявил он.

И добавил, что боевые действия ведутся одновременно на 15 направлениях.

Только за последние несколько дней отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, заявил представитель Минобороны РФ, продвинулись на восемь километров в направлении Дарья и освободили четыре населенных пункта. Отряды Сурейм и Челобея (полевые командиры оппозиции) освободили от боевиков ДАИШ территорию площадью 60 квадратных километров с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районе Эль-Ахмад.

Сообщается, что в районе аэродрома Квейрас правительственные войска и отряды народного ополчения заняли семь населенных пунктов.

«На севере провинции Латакия при активном участии отряда оппозиционных сил «Соколы пустыни» освобождены три населенных пункта, в том числе, главный оплот боевиков и столица горной Латакии город Сальм. В провинции Хама заняты 10 населенных пунктов. В ходе боев в районе города Джарджиса правительственным войскам добровольно сдались 24 боевика с оружием», – резюмировал Рудской.

Похоронены заживо

Сирийские правительственные войска подорвали пятиэтажное здание и тоннель боевиков под Дамаском. Видео взрыва прислал украинец, выходец из Донбасса, ополченец с позывным «Тимур», кадры были запечатлены военкором армии Башара Асада.

Как пояснил ополченец «Тимур», на днях армейцы подорвали в Харасте, пригород Дамаска, тоннель террористов и здание над ним. Пятиэтажка была занята боевиками. По предварительным данным, здесь базировался отряд группировки «Джейш аль-Ислам» (Армия Ислама — Прим. ред.).

«Они вели оттуда наблюдение и снайперский огонь по одному из штабов Вооруженных сил САР, который почему-то находился рядом, на передовой — где-то в 200 метрах. Бойцы САА (Сухопутные войска Сирии — Прим. ред.) обнаружили тоннель, тайно туда проникли, заложили заряд и уничтожили здание вместе с террористами», — заявил ополченец.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *