Первый Украинский: «правосеки» идут к Донецку, перемирие, «как летом»

Первый Украинский: «правосеки» идут к ДонецкуКиев продолжает стягивать силы к линии разграничения в Донбассе, у Донецка силовики обстреливают ополченцев из миномета, в ЛНР — инцидент с экскаватором.

Мира нет

Это утверждение все чаще звучит из уст представителей народных республик Донбасса. Очередные сутки в регионе ознаменовались обстрелами Донецка и боестолкновением в ЛНР.

«Вечер и ночь в Донецке и окрестностях прошли неспокойно. ВСУ вечером открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. Зафиксировано было два прямых попадания. Одна мина попала в балкон жилого дома и тот загорелся, но ополченцам удалось быстро потушить пламя. Все пострадавшие были доставлены в больницы. Весь вечер Донецк слушал громкие хлопки, работу ЗУ и гранатометов. На окраинах города традиционно шастали ДРГ украинских оккупантов», — поведал боец корпуса Минобороны ДНР с позывным «Зубр».

По его информации, за минувшие сутки трое военнослужащих Донецкой народной республики получили ранения. Произошло это на юге провозглашенного государства. Однако точных данных у него нет.

«Никто ничего не говорит не то, что мирным, а даже нам, ополченцам. Информация есть только у командиров. Ясно только одно — мира пока нет. И, думаю, что если он и настанет, то только после нашей военной победы. Как говорил мой командир еще в Славянске, войну нельзя просто так взять и остановить, ее можно лишь выиграть либо проиграть», — поделился мнением боец.

Приходили также сообщения и от других ополченцев: «Спартак — интенсивно применяется стрелковое вооружение, щедро работают АГС. Северное направление шумит, как летом, но без «Градов» и тяжелой арты».

А был ли ПТУР

Украинская сторона обвинила «террористов» в обстреле своих военнослужащих и сотрудников Госминтранспорта, которые возводили укрепления между Троицким, контролируемым Киевом, и Калиново (ЛНР).

«Зафиксировано грубое нарушение боевиками ЛНР режима прекращения огня. Вчера в 12.25 военнослужащие и работники Госминтранспорта между селом Троицкое Попаснянского района и селом Калиново, подконтрольным НВФ «ЛНР», которые осуществляли строительные работы по укреплению фортификационных сооружений, были обстреляны со стороны Калиново. Российские наемники осуществили два выстрела из ПТУР», — заявил пресс-секретарь АТО в Луганской области подполковник Руслан Ткачук.

Он добавил, что в результате были ранены четверо бойцов ВСУ. Об инциденте тут же были извещены международные наблюдатели. Как рассказал представитель украинского командования, генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения материалов обстрела.

В свою очередь замначштаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что Народная милиция соблюдает перемирие, и предположил, что вероятно, там имела место акция неких радикальных сил, желающих спровоцировать продолжение конфликта. Ополченцы же рассказали о том, что экскаватор, скорее всего, наехал на мину: у ВСУ давно наблюдались проблемы с картами минирования.

«Правый сектор» близко

Запрещенная в России радикальная организация, похоже, возвращается в АТО. Как рассказали разведчики Донецкой народной республики, Киев перебросил в Дзержинск, который находится недалеко от фронта, две роты бойцов «Правого сектора». Позднее эту информацию подтвердил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также сообщил о переброске к фронту двух батальонов 128-й отдельной горно-пехотной бригады в район Клинового, что находится рядом с Горловкой, и подчеркнул, что разведчики в последнее время фиксируют много подобных фактов.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *