Штаб «АТО» пытается опровергнуть отвод батальонов «Азов» и «Айдар» из Широкино (ВИДЕО)

Штаб «АТО» пытается опровергнутьВ штабе АТО опровергли информацию об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкино и батальона «Айдар». Речь, якобы, идет о плановой ротации добрбатов и их замены на морскую пехоту.

«Подобные сообщения не соответствуют действительности. Недостоверная информация распространяется с целью дискредитации сил АТО и раздувании панических настроений в обществе, — говорится в заявлении штаба. — Подчеркиваем: идет плановая ротация указанных батальонов».

В штабе подчеркнули, что на позиции батальона «Азов» заступает на боевое дежурство одна из самых боеспособных воинских частей ВМС ВСУ «Морпехи». Позиции, которые занимали бойцы «Айдара», заняли подразделения механизированной бригады сухопутных войск ВСУ.

«Никакие подразделения ВСУ не оставили своих позиций, ни о какой „сдаче“ населенных пунктов речи не идет», — отметили в штабе.

То есть отвод все-таки есть, но это не отвод, а ротация.

Замена карательных батальонов на «Морпехов» объяснима — добровольческие батальоны склонны ставить под сомнение приказы начальства, особенно когда речь идет о таких знаковых для свидомого сознания перемогах как присутствие в селе Широкино. А флотские «Морпехи», после ротации с добрбатами, приказ об оставлении Ширпокино выполнят без воплей и прыжков на месте.

Напомним, что ранее комбат «Донбасса» заявил, что не будет выполнять преступный приказ об оставлении Широкино.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *