СМИ: батальон ОУН отказался подчиняться Вооруженным силам Украины

СМИ: батальон ОУН отказалсяДобровольческий батальон «Организация украинских националистов» (ОУН) отказался переходить в подчинение Вооруженных сил Украины, сообщил командир батальона Николай Коханивский в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины», — заявил Коханивский.

Он также отметил, что, «если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают», то бойцы батальона не хотят легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, переведены в состав ВСУ и Нацгвардии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

Ранее командир добровольческого батальона «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что руководство вооруженных сил Украины требует от батальона сдать оружие и в течение 2 часов покинуть позиции в Донбассе. Он отметил, что батальон «не собирается воевать с вооруженными силами, хотя со стороны ВСУ это довольно брутально требовать за два часа выйти».

В спецоперации в Донбассе, помимо военнослужащих армии Украины, задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Это, в частности, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2», силы экстремистского «Правого сектора» и ОУН. Украинские власти хотят, чтобы батальоны воевали в составе официальных вооруженных формирований. Ранее Коханивский сообщал, что батальон войдет в состав 93-й бригады ВСУ, по этому поводу уже достигнута договоренность с руководством вооруженных сил Украины.

фото AFP, 2015

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *