Умеренные ракеты несут необидную смерть

Умеренные ракетыКто такая умеренная оппозиция в Сирии, и чем отличаются её пули и ракеты, которые им поставляют в избытке США? Чем отличаются боевики, воюющие против своей страны от террористов ИГИЛ?

Посол в Австралии в РФ Пол Майер взялся размышлять о том, кого бомбят российские воздушно-космические силы, и нет ли ошибки в оценках действий русских, которые им даёт так называемая международная коалиция, которая не добилась практических результатов в борьбе с ИГИЛ.

Может быть, допускает австралийский посол, коалиция и ошибается, однако для того, чтобы понять это, США и тем, кто присоединился к борьбе против «Исламского государства», по сути, под американским флагом, нужны дополнительные доказательства. Подробные доклады Генштаба РФ и комментарии военных специалистов с видеоматериалами и данными разведки – не совсем те аргументы, которые бы удовлетворили Запад. Каких еще доказательств ему нужно?

«Россия проводит свои разведоперации в Сирии, у нее выстроены долгие связи с этой страной, также с Ираном и Ираком. Если Россия сможет найти цели ИГ, которые мы не смогли определить, то это будет замечательно. Мы полностью это поддержим. Мы все боремся с ИГ. Однако пока, руководствуясь теми фактами, которые мы сейчас наблюдаем, целями РФ не является ИГ. Возможно, мы полностью неправы», — заявил Майлер. Однако он отметил, что коалиция США там «находится уже долгое время» и «хорошо знает, кто и где располагается».

Тем не менее, США продолжает наивный шантаж России, предлагая свои разведданные о том где находятся силы ИШИЛ и их арсеналы в обмен на согласие России на свержение режима Башара Асада. Однако российское Министерство обороны во взаимодействии с Сирией и так получает достаточно разведданных, чтобы наносить ощутимый урон террористическому государству и торговаться о судьба Асада не собирается.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая «Свободную сирийскую армию», попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов. РФ ранее внесла в СБ ООН проект резолюции о борьбе с международным терроризмом, в частности, с группировкой «Исламское государство». Однако, как заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, страны Запада уходят от серьезной дискуссии с Россией о создании коалиции против ИГ, отказываясь от сотрудничества по политическим соображениям.

«Если мы начнем видеть и почувствуем с уверенностью, что цели России — это ИГ, то тогда, я думаю, вопрос более тесной координации станет более важным и привлекательным. Тогда мы, очевидно, начнем работать в одном направлении. Я думаю, что нам необходимо увидеть гораздо больше свидетельств того, что целью РФ является ИГ. Чем больше координации у нас будет, тем лучше, и чтобы этого достичь, нам надо восстановить доверие», — подчеркнул дипломат.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли более 450 ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *