Захарченко — Порошенко: Какой мир? Нам не о чем говорить

Захарченко — Порошенко: Какой мир?Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня на пресс-конференции в Донецке рассказал о ситуации, которая складывается вокруг Минских договоренностей.

По словам лидера ДНР, он не совсем понимает, о каком президент Украины Петр Порошенко может говорить мире, если территория Донецкой народной республики ежедневно обстреливается украинскими боевиками из тяжелой артиллерии, а на линию разграничения сгоняют все больше военной техники, а вовсе не отводят ее. Захарченко отметил, что украинская сторона пытается спровоцировать ополченцев на ведение активных боевых действий, чтобы потом обвинить ДНР в нарушении Минских договоренностей.

«Украинская сторона вынуждает ополченцев открыть ответный огонь, чтобы потом заявить, что «террористы» не хотят мира и ведут наступательные операции. Но могу сказать Порошенко прямо — не дождетесь», — заявил Захарченко.

Кроме того, лидер республики сообщил, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ прекрасно понимают, что обстрелы территорий Донецкой народной республики ведутся с украинской стороны. Как отметил Захарченко, такое заявление работники ОБСЕ сделали во время личной встречи с ним.

Что касается ситуации в Широкино, то, по словам лидера ДНР, украинская сторона должна была после переговоров с правительством республики вывести свои войска из поселка, но этого не произошло. Поэтому на данный момент Широкино осталось той зоной, в которой находятся и подразделения ДНР, и украинские военные.

Не смог удержаться Захарченко и не прокомментировать заявления украинских СМИ.

«Один раз я проанализировал, что написали украинские СМИ обо мне в течение одного дня. Так вот, только за один день меня успели взять в плен в Песках, арестовали за торговлю оружием в Москве и положили в больницу с отрезанной ногой в больницу им. Калинина в Донецке», — рассказал руководитель республики.

Напомним, ранее Захарченко заявил, что президент Украины Петр Порошенко вновь пытается исказить историю, заявляя, что Крещение Руси – это европейский выбор Украины.

Евгения Александрова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *