Хорошая мина: Пайет пытается скрыть украинский провал за победным отчетом

Хорошая мина: Пайет пытается Посол США на Украине Джеффри Пайет заявил о том, что Украина уже прошла тяжелые времена конфликта в Донбассе и теперь может сосредоточиться на построении европейской демократии, которая является целью Украины на протяжении последних 25-ти лет.

Политолог Антон Бредихин уверен, что к реальному положению дел на Донбассе высказывание посла США не имеет никакого отношения.

«Война еще идет, обстрелы продолжаются, а, по большому счету, они не утихали никогда. То, что такие слова сейчас произнес Джеффри Пайет – темный властелин Порошенко, чьи слова нельзя ни нарушить, ни противоречить им, это, в данной ситуации, хороший знак для Донбасса. Потому что Вашингтон таким образом в очередной раз намекает Украине, что пора одуматься и начать реализовывать минские соглашения. Возможно, это связано еще и с тем, что в Белом Доме начали понимать, что в реальности происходит в Донецке.

Не так давно Захарченко начал позиционировать себя лидером Новороссии. Возникает ситуация, когда лидер ДНР общается с Харьковом, выходит на контакт с жителями Одессы. Все это дает понять, что на Украине готовы поддерживать и другую силу, в определенном смысле не менее влиятельную и значимую, чем клан Порошенко. И эта сила вполне способна не только вести переговоры с Киевом, но и вести за собой Украину. И в свете этих событий, Запад намекает Порошенко, чтобы он заканчивал свою игру на Донбассе. И если не будут сделаны правильные шаги по урегулированию конфликта в рамках соглашения, гарантами которого выступили европейские лидеры, его участь может быть хуже участи Януковича. Кроме того, вполне вероятно, что подобные настроения в Вашингтоне будут способствовать тому, что наконец-то станут возможны прямые переговоры между Порошенко, Захарченко и Плотницким», — полагает он.

О том, что США потерпел поражение на Украине,говорит и Олег Неменский, ведущий научный сотрудник РИСИ.

«Очевидно, что он пытается оправдать, что Украина сильно разочаровала Запад в последние два года. Только вот теперь очевидно, что он полностью оправдывает действия Украины и если военные действия начнутся снова, то вина за это будет полностью возложена на Россию, а ни в коем случае ни на украинские власти, которые собрались строить «демократическое общество».

Я думаю, что США, с другой стороны пытаются тем самым надавить на украинскую власть, чтобы удержать их от действий, которые будут способствовать переходу конфликта в горячую фазу.

Но при этом, в целом надо отметить, что после назначения правительства Гройсмана ни Запад в целом, ни Соединенные Штаты решающего влияния на политическую жизнь Украины уже не имеют. Это правительство без варягов и оно олигархическое, а не поставленное Западом. В этом плане Америка делает хорошую мину при плохой игре, потому что не готова продемонстрировать свою беспомощность, но и признать ошибочность своих действий тоже не готова.

Джеффри Пайет высказал это наблюдение на фоне того, что у американских властей не получилось договориться с Украиной о новом правительстве во главе с Яресько, которое состояло бы, преимущественно, из западных ставленников. Таким образом, мы видим, что США находятся в растерянности, они не знают как вести себя с Киевом, после того, как он вышел из под контроля и при этом продолжает жестко торговаться и требовать денег», — предполагает он.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *