Ищенко: Не тешьте себя надеждами, Украина никогда не войдет в ЕС

Ищенко: Не тешьте себя надеждамиМечты Украины о европейском будущем останутся только мечтами. В Европе об этом заявили еще в 2010 году, но украинские клинические идиоты никак не могут этого понять.

Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире программы «Право голоса». По словам политолога, о том, что Украина никогда не войдет в Европейский союз, Европа заявила еще 10 лет назад. Как рассказал Ищенко, в середине 90-х годов он побывал в 70% европейских стран как один из членов украинских делегаций, которые проводили переговоры по разным вопросам с зарубежными политиками, в том числе и по вступлению Украины в ЕС. И еще тогда понял, что европейское будущее Украине не светит.

«В отличие от тех, кто читал украинские газеты, я слушал, что говорят европейские политики и дипломаты. На неоднократно задававшийся вопрос «когда», они отвечали — «никогда». А после того, как им стали приставлять нож к горлу, ничего не оставалось ответить, что лет так через 20 этот вопрос можно будет рассмотреть. Давайте вспомним, когда была создана Вышеградская группа — объединение Польши, Чехии, Словакии и Венгрии — Украина как могла добивалась вступления в нее в 2003 году. Но ее не приняли, так как главы этих стран понимали, что с Украиной они не вступят в ЕС», — сообщил эксперт.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования отметил, что в начале 2010 года, когда европейцы приняли план восточного партнерства, они открытым текстом «для всех клинических идиотов» заявили, что расширение ЕС закончено, он не резиновый, а со всеми остальными они будут сотрудничать в рамках соглашения об ассоциации. Поэтому понятно, что никаких европейских перспектив у Украины нет.

Ищенко возмутился: «О каком вообще сейчас можно говорить вступлении в ЕС, если Украину неизбежно настигнет дефолт уже в конце этого года?»

А как утверждает эксперт, он обязательно наступит, так как 20 декабря истекает срок оплаты долга украинского государства Российской Федерации, а 30 декабря наступает автоматический дефолт, независимо от того, что сделает Украина или скажет МВФ. Дефолт по евробондам наступит автоматически.

«Украинские власти почему-то считают, что МВФ им разрешил не отдавать деньги. Так вот, он ничего не разрешил Украине, он разрешил себе, если он захочет, финансировать дефолтную Украину. Но тут вопрос в том, захочет МВФ — даст денег, захочет — не даст. А так как украинские власти не выполнили ни одного требования МВФ и не выполнят их и в следующем году, они ничего не получат. Поэтому, во-первых, дефолт Украины неизбежен, во-вторых, крах украинской власти неизбежен, в третьих, начало военных действий в Донбассе также неизбежно, так как это единственный способ для Киева выйти из положения», — заключил политолог.

Напомним, ранее Ищенко заявил, что украинское государство долго не протянет. Это понимают и западные партнеры, в том числе. Именно поэтому финансирование Украине перекрыто. Даже, если МВФ что-то и выделит украинским властям, ситуация не изменится, уже поздно.

Евгения Александрова

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *