Планы Запада по Украине

Планы Запада по УкраинеУкраина полностью превратилась в куклу, которой управляют из США. «Жизнь по–новому», которую обещал Петр Порошенко, превратилась в сущий ад для людей и бесперспективное будущее для всей страны в целом. В данный момент украинская экономика существует за счет финансирования Запада – Соединенных Штатов и ЕС. Западные страны надеются, что смогут исправить положение и выправить ситуацию в положительную сторону. По большей части, это выглядит нереально!

Человеческие ресурсы

Для восстановления отрасли требуются в первую очередь, человеческие ресурсы. Что же мы видим на Украине?! Беженцы – они находятся не только на территории ДНР и ЛНР, но и в подконтрольных Киеву городах. Эти люди уже давно потеряли надежду, что Незалежная будет независимой страной, а финансовое благосостояние их семей выйдет на приемлемый уровень. В общем, они покинули эту страну. Причем чаще всего мигрантами становится молодежь, которой проще начать новую жизнь – они, как минимум, физически способны на это. Не то, что старики.

Отношение населения

Украинцы перестали поддерживать и доверять правящей власти. Социологические опросы показывают, что с момента избрания Петра Порошенко на пост президента, он потерял более половины голосов. Схожая ситуация и с рейтингами других высокопоставленных руководителей. Кстати, недавние выборы наглядно показали, что партии президента и премьер-министра Украины фактически проиграли.

Война

Как бы ни хотелось затрагивать эту тему, но война губительно сказывается на государстве. Многотысячные мобилизации — травля собственного народа, который не поддерживает ведение боевых действий, но силой отправляется на войну, безусловно, негативно влияет на состояние в стране. Причем вряд ли кто-то из лиц мужского пола забыл об этих событиях, которые происходили в каждом уголке Незалежной.

Коррупция и бандитизм

Продажность правительства Украины видна невооруженным взглядом. Мало того, что поступающие от МВФ, США и ЕС средства направляются, по большей части, на закупку вооружения, так они еще оседают в карманах чиновников. И так в каждой отрасли. Что касается преступности, то она легализована самими властями. Тот же «Правый сектор», который убивал людей во время переворота и до сих пор вполне может прямо угрожать украинскому президенту – это один из самых наглядных примеров. Кроме того, можно представить, что творится в стране, которая находится на грани банкротства.

Энергоносители

Неумолимое стремление украинского правительства отказаться от российских природных ресурсов, похоже на историю «Назло маме отморожу уши!». Всем понятно, что жить на реверсе через ЕС, Украине просто невыгодно, да и средств на это совсем нет. В итоге, они вынуждены апеллировать в сторону России с неадекватными заявлениями, но когда наступает пора, стремительно заполняют свои резервуары.

Так как в ДНР и ЛНР находятся самые большие запасы и предприятия угля, а территории эти находятся под контролем осажденных войной местных властей, а не Киева, украинская власть собственноручно отрубила себе руку, разорвав отношения с Донбассом и потеряв столь необходимый на сегодня источник ресурсов. А ведь можно было сократить затраты на газ за счет увеличения добычи и т.д.

Каждый из этих факторов сказался на экономике, что привело к оттоку иностранных инвесторов и предпринимателей. Вклады в украинский бизнес стали чем-то сверхъестественным, потому что контрагенты, насмотревшиеся на местных бизнесменов, поняли, что «ловить» на Украине нечего. Это вызвало массовое закрытие заводов, предприятий и т.д., что в конечном итоге, привело к безработице, стремительному падению ВВП, техническому дефолту, а скоро и полному банкротству страны.

Всю вышеизложенную информацию хочется противопоставить одной статье из Associated Press, в которой публикуется статья о надежде Запада восстановить разрушенную экономику Украины. Оценив финансовое положение Незалежной, можно точно сказать, что её существование полностью зависит от кукловодов – ЕС и США. Но вот вряд ли они будут вкладываться в проект «Украина», который в принципе не состоялся. К тому же, стоит не забывать о проблемах беженцев в Евросоюзе и экономической нестабильности в Соединенных Штатах, где до сих пор не могут решить вопрос со ставкой рефинансирования, госдолгом и другими вещами, влияющими на их экономику.

Это уже не кризис на Украине – это апокалипсис.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *