«Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакля

«Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакляЗачем параллельная армия нужна Ярошу? Ну, точно не затем, чтобы выбить «российские войска» с Донбасса. Скорее, для того, чтобы самим фактом существования держать в напряжении существующую власть. И, при подходящем моменте с помощью верных отрядов…

Националистические батальоны испытывали и будут испытывать стойкое нежелание подчиняться нынешним киевским властям, да и вообще каким-то властям. Боевики считают только себя носителями истинной украинской идеи. Порошенко и Яценюка воспринимают как ставленников олигархии, которая захватила власть на волне так называемой «народной революции». Справедливо, собственно говоря.

Итак, что мы наблюдаем? Мы наблюдаем то, что стало неожиданностью для всех. В том числе и для Яроша. События в Мукачево. С одной стороны, вроде бы как обычная разборка. Если применение гранатометов характерно для обычной разборки.

Первый акт черно-красной демократии мы наблюдали в Киеве. Когда в правоохранителей можно было стрелять из пистолетов и обрезов и закидывать бутылками с огнесмесью.

Второй акт мы видим в Мукачево. Гранатометы и, судя по фотографиям, что-то крупнокалиберное типа ДШК или «Утеса».

Вероятно, третий акт, который состоится где-нибудь еще (а я подозреваю, что это снова будет Киев) будет уже с применение танков и «Градов». Все, однако, к этому идет.

Интересен здесь даже не факт применения гранатометов, этим на Украине уже вряд ли кого удивить, тем более в исполнении правосеков. Интересна реакция Яроша и его сторонников.

Обращаю ваше внимание на то, как оперативно начались митинги и пикеты в защиту «своих».

Уже вечером 11 июля к акции в Киеве присоединились активисты «Правого сектора» во Львове и Днепропетровске. Утром 12 июля акции начались также в Одессе, Николаеве, Хмельницком, Харькове, Запорожье, Житомире.

По сути, во всех городах пикетчики выходят на улицы с тем же самым требованием — провести расследование событий в Мукачево и наказать виновных. Виновных в чем — тоже понятно.

Киев, «Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакля

Киев

Николаев,«Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакля

Николаев

Одесса, «Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакля

Одесса

Житомир,«Правый сектор»: второй акт чёрно-красного спектакля

Житомир

Киевская ячейка ПС соорудила блокпост на выезде из Киева в районе академгородка, чтобы не допустить въезд военной техники для разгона акции протеста под стенами здания администрации президента.

Митингующие в нескольких украинских городах накануне заявили, что готовы разойтись, если им об это скажет глава группировки Дмитрий Ярош.

Но Ярош призвал своих бойцов «продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных в трагедии», коими он считает депутата Рады Михаила Ланьо, спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука, а также отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Более того, «для недопущения кровопролития» срочно к месту событий выезжает целая команда в составе главаря ПС Дмитрия Яроша, командира ДУК (Добровольческий украинский корпус) Андрея Стемпицкого и руководителя партии Андрея Тарасенко.

Хорошая команда «миротворцев», ничего не скажешь.

СБУ и МВД, исходя из заявлений, рассчитывают, что этот Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, «которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения».

Вот, размечтались… Пока еще непонятно, что это, но на не вовремя начатый майдан 3.0 похоже. Если же вспомнить Киев-2014, то там тоже все начиналось тихо, мирно и демократично. А закончилось чем? А в исполнении кого? Комментарии, как говорится, излишни.

За всем происходящим очень внимательно наблюдают на Донбассе. Один мой хороший знакомый из ЛНР так прокомментировал это: «Мы прекрасно понимаем, что Ярош на пикетах может не остановиться. Так что ждем «второй фронт».

За спиной у отрядов ПС в Закарпатьи — не просто граница. А граница с «друзьями» Яроша. Через которую, если что, перебросить можно все что угодно — от гуманитарки до техники. Ну, вы понимаете, как.

Может, это пока прозвучит и преждевременно, но начать свои планы по созданию той Украины, которая люба Ярошу, можно и с Закарпатской Украинской Республики. Ресурсов на это вроде бы хватит. Так что посмотрим за развитием событий.

Ясно одно — «вспыхнуло» преждевременно, но все пошло по заранее написанному сценарию. Украинским властям есть о чем задуматься. И не стоит делать «резких» движений, как это сделал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он заявил, что «Правый сектор», прикрываясь патриотическими лозунгами, воюет против Украины на стороне Кремля.

Рискованное заявление. Заигрывать с «правосеками», представляющими реальную боевую организацию, может только наивный. Но чтобы сказать такое, надо быть мягко говоря, глупцом.

Что ж, второй акт черно-красного спектакля начался. Уже есть первые жертвы. Смотрим…

Автор Скоморохов Роман (Banshee)

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *