Социальный геноцид: трак против транша

Социальный геноцид: трак против транша…В общем-то, все по-чеснаку, все так и должно быть. Президент Украины остается верен себе. Сначала он в интервью главному рупору страны – Первому национальному телеканалу – сообщает, что проводимые им и всей постамайданной властью реформы – это не только повышение жизненного уровня.

То есть зрелища будут, а хлеб и деньги – нет. А если кто, как дурачок несмышленый, думает иначе, то он – популист, в котором, если покопаться в душе под пытками и почистить от маскировочного налета, легко распознать затаенного москаля, а то и вообще «сепара», «колорада» и даже «ватника».

А потом последовал дальнейший и вполне логический шаг: гарант подписал все законы, принятые Верховной радой Украины 2 марта 2015 года и призванные приблизить выделение стране нового кредита МВФ в рамках Механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF). И сумме 17,5 млрд. долл. за четыре года.

Меморандум сотрудничества с МВФ сроком на 4 года и с указанным объемом финансирования Кабмин утвердил еще в феврале. А Совет директоров МВФ проведет свое собрание по этому поводу сегодня, 11 марта 2015 года.

Вот лидер нации и подсуетился. Нет нужды перечислять все подписанные законы, ибо они меняют все основные экономико-социальные параметры жизни общества. Изменяют госбюджет, Таможенный и Налоговый кодексы, временно ограничивают пенсии работающим пенсионерам, освобождают от налогов лишь благотворительность в отношении переселенцев из зоны АТО, якобы пытаются легализовать зарплаты, чтобы и их обдирать налогами, и т. д. и т п.

На фоне чудовищной скачкообразной и явно спекулятивной девальвации гривны в три-четыре раза, тотального повышения цен на все – от тарифов до цен на основные продукты питания и товары ширпотреба – процесс этот некоторые остряки уже назвали «социальным геноцидом».

Мол, а как еще назвать планы повышения пенсионного возраста для мужиков до 65 лет при средней продолжительности мужской жизни в 63,5 лет?

Законом предусмотрено также поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет. И так, конечно, можно экономить на Пенсионном фонде, если никому не давать дожить до пенсии…

Но гарант, слава Богу, четко и честно объяснил народу, что такое популизм и, значит, всем следует успокоиться и либо затянуть пояса и работать на «нэньку» и «пэрэмогу» (идет же война с российско-террористическими войсками), либо не отвлекать других и, тихо собравшись, ползти в направлении кладбища.

Пока там еще можно рассчитывать на места по льготным тарифам. Или уже нельзя? Во всяком случае, например, 3 марта НКРЭКУ уже повысила на 280% тарифы на газ для населения. Чтобы к апрелю 2017 года вообще еще повысить цены на газ – до стоимости импортного топлива.

Типа как нам продают поставщики, так и мы своим людям. А че их жалеть? Есть же свобода петь гимн и туалеты красить в сине-желтое. Че еще надо, если именно за это и стояли на майдане?..

Но не в этом дело. А в том, что аккурат к заседанию Совета директоров МВФ, буквально накануне, руководитель делегации России переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур сообщил, что его страна приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 11 марта 2015 года. Окончательно и именно с 11 марта.

И по этому поводу есть спецзаявление, в котором сказано: «К сожалению, страны НАТО предпочли фактически обходить положения ДОВСЕ за счет расширения Альянса, одновременно под надуманными предлогами препятствуя вступлению в силу Соглашения об адаптации.

Этот курс, проводившийся, несмотря на наши неоднократные предупреждения о его пагубности для режима контроля над обычными вооружениями (КОВЕ), привел к неизбежному результату – приостановлению действия ДОВСЕ Российской Федерацией в 2007 году».

Что случилось? Да в общем-то ничего особенного, кроме того, что теперь в Европе воевать обычным вооружением стало (или при желании может стать) гораздо легче. Этот самый ДОВСЕ, как известно, был подписан 19 ноября 1990 года в Париже 22 государствами и представлял собой соглашение между странами НАТО и Организации Варшавского Договора (ОВД). Чтобы, значит, был военный баланс в Европе за счет сокращения основных вооружений обычных вооруженных сил, то есть боевых танков, бронированных машин, артиллерийских систем, боевых самолетов и ударных вертолетов. Теперь об этом балансе говорить не приходится.

Другими словами, теперь любой, кто захочет проехаться на танке до Парижа и обратно (если топлива хватит), то пожалуйста – проверь траки, садись на броню и в путь. Ибо, сказано в упомянутом выше российском заявлении г-на Мазура, «по настоянию стран НАТО диалог о будущем KOBE, проводившийся, кстати, не в формате СКГ, был остановлен в 2011 году и с тех пор не возобновлялся».

«Практическая работа СКГ почти полностью свернута, несколько оживляясь лишь в преддверии очередного заседания СМИД ОБСЕ. Западные партнеры регулярно используют эту площадку для обращений к Российской Стороне с ритуальными и не имеющими отношения к действительности призывами вернуться к соблюдению ущербного для нас старого ДОВСЕ», – гласит этот документ дальше. И сообщает, что Россия лишь просит Беларусь представлять ее интересы в Совместной консультативной группе.

Короче, и группа консультативная, и интересы к ней у России нет, и танков исправных и на ходу у России – хоть завались, вот так вот. И я не знаю, специально ли так получилось или в этом есть спецрасчет, но звезды ложатся так, что МВФ 11 марта может и не выделить кредит Украине.

Потому что, кроме социального геноцида украинцев, МВФ выдвигал перед Киевом и другие условия. В частности, остановить военные действия в Донбассе окончательно, ибо Фонд не кредитует воюющие страны. Исполнительный совет МВФ представляет 188 страны-кредиторы, и с получением согласия могут возникнуть сложности, если в Донбассе возобновится война и ополченцы ДНР/ЛНР, к примеру, попытаются захватить новые территории, такие, как стратегически важный порт города Мариуполя. Об этом давно уже писал Bloomberg.

А что сие может означать? Только то, что Россия либо понуждает Украину к миру и к выполнению «минских соглашений-2». Буквально бьет траком по траншу. Не дает Киеву получить кредит МВФ, чтобы Украина могла расплатиться с внешними долгами, а внутренние ресурсы пустить на войну в Донбассе, превратив всю страну в военный лагерь, работающий исключительно на войну, в полигон для войны в Донбассе.

До победного конца. Либо же Россия, отказавшись от ДОВСЕ, официально развязывает руки и расчехляет свои танки. Чтобы, например, не ездить на них самой, а передать их ополченцам ДНР и ЛНР, чтобы те окончательно решили вопрос с «проектом Украина». А если проще, то с вооруженной занозой на своих юго-западных рубежах, где НАТО планирует победить и уткнуть в российское подбрюшье ракеты со своих баз в Донбассе.

Вот так все просто, четко и логично. А главное – вполне оправданно для России в сложившейся ситуации. Она давно всех предупреждала не приближаться с оружием и с войной к ее границам. И НАТО, и США ее не хотели слышать и, что называется, допрыгались.

И докликушествовали, рассказывая о «полчищах российских танков в Украине». Например, впечатлительная премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма недавно приехала в Киев на годовщину «евромайдана», посетила выставку российской техники, якобы отбитой в Донбассе воинами АТО и пошутила о российских военных в отпуске: «Люди, как правило, не едут отдыхать на танках».

Почему же? Очень даже ездят, если этого требует геополитические расклады и оперативно-тактическая обстановка на фронте. А в Донбассе – фронт. Вот, как говорится, и допиз…сь – теперь танки могут появиться.

По словам г-жи Страуюма, непосредственное же участие западных стран в конфликте в Донбассе, например, поставки оружия, будет означать дальнейшую эскалацию ситуации, но «никто не хочет начинать Третью мировую войну». Так и Вторую мировую, если верить словам ее поджигателей, сказанным накануне, тоже никто не хотел начинать. Просто так у них получилось. И унесло жизни более 50 миллионов человек…

…Но Совет директоров МВФ сегодня соберется обязательно. И деньги может выделить. И не собраться и выделение средств опять отложить. Но это никак не скажется на военных планах. Тот же Bloomberg утверждал, что любые сомнения по поводу средств МВФ «повысят давление на украинских союзников, включая США и Европейский Союз». Следовательно, они вынуждены будут активизировать свое собственное финансирование, чтобы не допустить более серьезного российского экономического давления и более широкого вторжения пророссийских боевиков. Значит, боевиков на танках будут останавливать. Траншами, тоже пущенными на танки…

…Зампредседателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева недавно в интервью немецкому изданию Der Tagesspiegel утвердительно ответила на вопрос о том, будет ли ЕС помогать Украине и впредь. «Мы должны принимать во внимание не только расходы на восстановление Украины. Это богатая страна – и с точки зрения полезных ископаемых, и способностей людей», – сказала она. Смешная такая. Где она увидела в Украине людей со способностями?..

P.S. И вот ведь что удивительно: о плачевном и никудышнем состоянии украинской экономики, об ограблении народа правящей типа «элитой» откровенно в Верховной Раде говорит только этот человек. В перерывах между просмотром занимательных американских мальчиков, накачанных и брутально-гламурных:

фуа

Вы знаете, наверное, этого человека. Как мне кажется, горе той стране, если в ней только такие люди говорят о людском горе…

Владимир Скачко   Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *