Украина: всё для приближения реального начала S.T.A.L.K.E.R.`а.

Украина: всё для приближенияПомимо широко известных традиционных тем, что любезно предоставила и продолжает предоставлять Украина, касающихся гражданской войны в стране, развала экономики и низкопоклонства перед Западом – имеется ещё одна тема, пусть не столь широко обсуждаемая, но имеющая для всех соседей этой страны первостепенное значение.

В последнее время в СМИ вновь время от времени проскальзывают сообщения о том, что творится в Чернобыле. Ведь нынешняя украинская власть – это не СССР, денег на содержание могильника у неё нет, и потому за всё время самостийности никто там так и не озаботился тем, чтобы «нога чернобыльского слона» больше не выбралась на свет большого мира.

Даже напротив, некоторое время назад появлялись сообщения о том, что куда-то бесследно пропал весь парк фонящей военной техники, брошенной советскими военными ввиду невозможности ею пользоваться. Кто-то высказывал предположения, что её пустили на переплавку, а затем весь металл кому-нибудь продали, кто-то же писал о том, что всю её отправили в ВСУ на Донбасс. Там ведь хватало прекрасно сохранившихся машин, требующих в меру ремонта для нормального функционирования. Ну а забота о своих солдатах киевской власти широко известна, и была просклонена уже неоднократно даже прессой самостийного государства: какая им там разница, от чего сдохнуть – от радиации или от палёной водяры? А так, глядишь, ещё и сепаров потравят…

Впрочем, никаких сообщений из ЛДНР о подобных случаях не приходило, так что можно счесть это обычной неподтвердившейся , пока, версией.

Но вот что точно не является журналистской уткой, так это ставший достоянием общественности разговор начальника этого могильника с каким-то своим начальством – тот, в котором ему приказывали сделать всё возможное своими силами, а он пытался уразумить собеседника ставшими знаменитыми словами – «Как? У меня здесь по ночам небо светится!» Говорят, что от этих слов людей понимающих пробирает до костей… но что они могут сделать? Власть принадлежит не им, а правящим из Киева иностранным гражданам, которые в случае… эксцесса просто разъедутся по своим вотчинам, как они должны были поступить уже пару лет назад, если бы у Штатов удалась их провокация и РФ ввела бы войска на территорию Украины, образовав «правительство в изгнании».

А теперь в СМИ появились сообщения о возгораниях в лесах зоны отчуждения. То ли торфяники опять, то ли очередные туристы-дегенераты со своими кострами нарисовались… И если эти мёртвые деревья, до краёв набитые впитанной ими из атмосферы радиацией, полыхнут, мало никому не покажется, особенно тем, кто попадёт под ветер. Вроде как начальство могильника что-то предпринимает: заливает из имеющихся у них пожарных машин все замеченные участки «с дымком». Но вот насколько хватит их усилий…

Киев, понятное дело, помогать не собирается – у него и поважнее дела имеются. К примеру, объявить санкции против Ирана. Или там устроить очередной скандал с Москвой по поводу ограничения транзита товаров по территории, постаравшись привлечь к этому делу европейцев – которые, кстати, полностью игнорируют происходящее в рыжих лесах. А ведь могли бы хоть как-то попытаться воздействовать на своих новых братьев меньших – не американцы же, отсидеться за океаном у них никак не получится.

Евгений Радугин

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *