Уйти нельзя оставить. Colonel Cassad

Уйти нельзя оставитьКасательно вопросов про изменившуюся позицию администрации Обамы по Асаду

Надо понимать, что данное предложение достаточно радикально для администрации Обамы, которая является заложником предшествующего курса, где «Асад=Гитлер» и с точки зрения идеологии (а политика США весьма идеологизирована), это выглядит как принципиальная уступка. Поэтому мы и наблюдаем картину, когда администрация Обамы петляет в публичных заявлениях, а через контролируемые утечки в крупнейших американских СМИ периодически проявляется более реалистичный подход к сирийской проблеме.

С учетом продолжающих множиться заявлений на тему переходного периода с участием Асада и ожидаемого включения Ирана в число стран, которые официально на дипломатическом уровне будут решать судьбу Сирии, могу предположить, что примерно обсуждается применительно к будущему Сирии:

  1. Создание списка «демократических группировок» и разделение всех анти-асадовских сил на хороших и плохих. Плохих будут мочить.
  2. Выход на режим прекращения огня между сирийской армией и организациям из списка «хороших террористов». Маловероятен, но не исключен вариант с миротворцами из стран не вовлеченных напрямую в сирийскую войну.
  3. Концентрация военных усилий и тех и других на борьбе с «плохими террористами, которым нет места в будущей свободной Сирии» и Халифатом.
  4. Создание некоего органа «национального примирения», куда войдут представители от алавитов, шиитов и суннитов, курдов и т.д.
  5. Выход на договоренности, согласно которым в течении 6-12-18 месяцев под руководством Асада Сирия должна добиться — военной победы над Халифатом, прекращения гражданской войны и проведения выборов без участия Асада.
  6. Децентрализация Сирии (с выделением курдской автономии — чтобы не злить Турцию идеей создания независимого Курдистана) с распределенными квотами этнических и религиозных групп в государственном управлении.
  7. Общее снижение роли президентской власти с передачей значительной части функций в местный парламент, Внешние игроки становятся гарантами новой политической системы.
  8. Верхушка Алавитов частично остается у власти, но теряет свое влияние + наиболее знаковые фигуры из окружения Асада уходят вместе с ним.
  9. Россия сохраняет возможность держать свой военный контингент в Сирии в Тартусе и возможно Латакии.
  10. Роль Ирана как покровителя сирийских и ливанских шиитов официально признается (возможна некоторая легализация Хэзбаллы на Западе).

Вполне очевидно, что внутри Сирии этот конфликт уже решить невозможно и если его и получится разрешить дипломатическим путем, то он будет разрешен с учетом интересов других стран поддерживающих различные стороны конфликта внутри Сирии, за счет интересов самой Сирии, которая с большой долей вероятности будет вынуждена принять навязанные извне условия отражающие баланс сил между конкурирующими коалициями.

То что позиция США меняется в этом направлении, отнюдь не обуславливает неизбежность дипломатического сценария. В силу краха предшествующей стратегии США в Сирии, администрации Обамы может быть выгодно представить себя в роли «миротворцев» после всего того, что она уже натворила в Сирии и Ираке. При этом, она будет постоянно испытывать на себе давление республиканских ястребов требующих не обсуждать «переходный период с Асадом,» а усилить поставки оружия «хорошим террористам», ввести бесполетную зону, послать войска, усилить санкции и т.д. и т.п.

Разумеется, и сама Сирия может отказаться от навязываемых извне условий, которые могут являться неприемлемыми для алавитов. В этом случае мы просто увидим продолжение войны без особых надежд на военную победу одной из сторон. Стороны будут пытаться военным путем улучшить свои позиции, чтобы на следующем переговорном этапе апеллируя к своим военным успехам добиться лучших условий все того же «переходного периода» с Асадом или без него.

Colonel Cassad

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *