Сводка событий в провинциях Сирии за 16 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 16 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 16 марта 2014 года

В провинции Хомс боестолкновения армейских подразделений с отрядами радикальных исламистов продолжались в районе Аль-Хосн, где ударам артиллерии также подверглись автотранспорт и скопления боевиков.

Укрытия и позиции бандформирований были атакованы артиллерийскими расчётами в городе Ар-Растан и на окраинах Тельбисе.

В провинции Хама в районе Морка продолжались бои военнослужащих с террористами бандформирований Джебхат Ан-Нусры и Катаиб Шухада Морк.

В результате ударов боевой авиации в этом районе уничтожены склад боеприпасов и полевой госпиталь террористов. Наземными частями ВС взяты несколько позиций боевиков, оборудованных снайперскими огневыми точками. Ликвидировано двое снайперов из Афганистана и Туниса, ещё один афганский снайпер был взят живьём.

Сообщается об отступлении боевиков из Морка в соседнее селение Кафр-Зейта, дорогу на которое армия оставила террористам открытой намеренно. В течение 16 марта вертолёты ВС САР нанесли пять бомбовых ударов по их скоплениям и укрытиям в этом населённом пункте.

Налётам боевой авиации и артиллерийским атакам подверглись группировки исламистов, производившие передислокацию для нападения на армейские объекты в районе Джебель Арбаин провинции Идлиб.

В окрестностях города Биннеш происходили ожесточённые бои, где артиллерия оказывала огневую поддержку сухопутным подразделениям ВС.

Тем временем неизвестными вооружёнными лицами по дороге в Баб Хава был убит полевой командир Джебхат Ан-Нусры по кличке Абу Талха Аль-Либи.

Над селением Ад-Дахля партизанским отрядом Сарая Ансар Джеш Араби Сури был поднят флаг САР.

В Дейр-эз-Зоре в ходе артиллерийского обстрела позиций бандформирований в районе Ар-Рушдия и боёв в Аль-Уммаль и Аль-Хувейка убиты и ранены десятки террористов. В районе Аль-Джбейля уничтожен тоннель протяжённостью 20 метров с боевиками внутри.

В центральном регионе провинции Кунейтра в селении Аль-Брейка отражено нападение боевиков на военный объект, а на юге провинции ударами артиллерии ликвидированы 5 бронированных автомобилей с крупнокалиберными пулемётами.  Анна Дымова

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *