Сводка событий в провинциях Сирии за 19 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 19 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 19 марта 2014 года

В провинции Хомс армейские подразделения полностью освободили от боевиков селение Швехед и вошли на территорию селения Аль-Хосн, где в ходе КТО артиллерийские расчёты наносили удары по позициям бандформирований вблизи Цитадели Крак де Шевалье. Атакам с воздуха подверглись также укрытия террористов в квартале Аль-Мидан.

На просьбу боевиков предоставить им коридор для отступления на территорию Ливана армейское руководство ответило категорическим отказом.

Вечером 19 марта вблизи селения Кисин артиллерийскими расчётами была атакована автоколонна из 30 автомобилей.

Подобным образом в Ар-Растане уничтожены три автомобиля с боевиками и тачанка с тяжёлым пулемётом.

Там же на одном из КПП боевиками было подорвано минно-взрывное устройство. Погиб народный ополченец.

На востоке провинции в селении Айн Дананир разорвался миномётный снаряд, выпущенный боевиками. Там также был убит член отряда народного ополчения.

В Латакии бандгруппировкой Лива Аль-Ислам был совершён ракетный обстрел города Джебла. Снаряды разорвались на окраинах населённого пункта, причинив материальный ущерб, некоторые снаряды упали в море.

2 ракеты «Град» были выпущены боевиками Джеш Аль-Ислам из селения Дейр Ханна. Они разорвались вблизи комплекса здания университета «Тишрин». Погиб один мирный житель, не менее 10 — ранены.(см фото)

Армейские подразделения ответили на атаку террористов ударами артиллерии по их позициям в вышеназванном населенном пункте.

В Идлибе в селении Дана около 3-х часов продолжались боестолкновения между двумя террористическими группировками, принадлежащими ССА. Конфликт произошёл из-за дележа денежных средств и топлива, прибывших из Турции в качестве помощи боевикам. Сообщается о том, что в вооружённых разборках, кроме рядовых членов группировок, был убит полевой командир одной из них Мусанна Факих. Его подчинённые в качестве мести убили отца главаря противников. Напряжённая обстановка царит в селении до сих пор.

На западе города Серакиб сирийские ВВС атаковали позиции бандформирований Джебха Исламия.

В течение суток в боях, происходивших в «горячих» точках города Дейр-эз-Зор, было ликвидировано не менее 30 членов вооружённых группировок.

В квартале Аль-Джбейля уничтожен 40-метровый тоннель.

В районе селения Абу Омар боевым самолётом полностью разгромлена автоколонна с террористами Джебхат Ан-Нусры из 5 машин.

С новой силой возобновились боестолкновения между группировками ИГИШ и Джебхат Ан-Нусры в районе селения Маркада, расположенном на автотрассе Дейр-эз-Зор — Хасака.

В результате боёв с боевиками ИГИШ курдские отряды YPG взяли под контроль селение Тель-Ханзир, находящееся на западе города Рас Аль-Айн.

В городе Хасака местный парламент принял постановление о переименовании улиц, названия которых были связаны с османскими ценностями, на новые — имени России, Китая и Уго Чавеса.

В Дараа боевиками распространено сообщение о захвате тюрьмы Гараз, но никаких реальных подтверждений этому террористы не предъявили. Ранее сообщалось об ожесточённых боях в этом районе.

Боестолкновения происходили в районах старого Дараа и в квартале Тарик Ас-Сед, где среди уничтоженных членов вооружённых группировок — главарь бандформирования Али Аль-Масальма.

Артиллерия нанесла удары по позициям боевиков в Энхеле и Сальмине.

В районе селения Аль-Матаия пресечена попытка проникновения на территорию Сирии группы вооружённых боевиков из Иордании.

Отражена атака боевиков из Джасема на населённый пункт Нава.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *