Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 24 марта 2014

yabrud 1yabrud 2yabrud 3mezze

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 24 марта 2014

Согласно уточнённым данным спецоперация подразделения сирийской армии, в которой 23 марта были ликвидированы основные члены группы подрывников, занимавшихся изготовлением и монтажом СВУ с автомобилях, была успешно проведена в районе между селением Флета и городом Ранкус. Глубина проникновения на занятую противником территорию составила около 12 км.

 

24 марта в районе Калямун продолжались ракетные, артиллерийские и ВВС атаки на позиции боевиков радикальных исламистских группировок в Ранкусе, Хош Араб и окрестностях Рухейбы.

Сообщается также о том, что в Калямуне за 2 дня сложили оружие и сдались военнослужащим 56 членов незаконных вооружённых формирований.

Ударам авиации подверглись бандгруппировки, действующие в Дарейе и совершающие миномётные обстрелы жилых кварталов Дамаска.

В Джобаре после массированных артиллерийских атак армейские подразделения вернули под свой контроль некоторые территории, захваченные боевиками в течение последних дней ожесточённых боёв.

В столичном районе Меззе на площади Аль-Гуда взлетел на воздух заминированный автомобиль. Трое мирных жителей получили ранения.

В пригороде Дамаска Дахие Аль-Асад разорвались пять миномётных снарядов, погибли 4 человека, 3 — получили ранения.

На юге провинции Алеппо в ходе боёв армейского подразделения и отряда национальной обороны с бандами боевиков исламистских группировок, произошедших в районе селения Азиза, ликвидировано более 15 террористов, среди которых большинство — подданные КСА. Конфискованы принадлежавшие бандитам автоматы и ПКС.

Бои зафиксированы также в промзоне Лерамон. В них против бандформирований были задействованы силы боевой авиации. На пути к Лерамону с воздуха была уничтожена крупная автоколонна террористов, направлявшихся на помощь подельникам из селения Бабис. В составе колонны была, кроме машин с вооружёнными боевиками, бронированная техника.

В Старом городе в районе Дворца правосудия продолжались бои, в которых поддержку наземным войскам активно оказывала авиация.

В квартале Аль-Фуркан осколками ракетного снаряда, выпущенного террористами, была убита женщина, ещё двое мирных граждан получили ранения.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *