Сводка событий в провинции Алеппо за 28 февраля 2014 года

Сводка событий в провинции Алеппо за 28 февраля 2014 года

Сводка событий в провинции Алеппо за 28 февраля 2014 года

В Алеппо в квартале Аз-Захра группировка боевиков Джебха Исламия, пришедшая со стороны района Аль-Лерамон, совершила нападение на здание военной разведки. Бои продолжались около 2-х часов и при огневой поддержке авиации закончились отступлением боевиков, потерявших более 40 своих подельников.

В то же время боестолкновения с террористами происходили внутри Лерамона, часть которого остаётся под контролем бандформирований.

После недолгого затишья бои возобновились в Старом Алеппо в районе древней Цитадели.

Вооружённые столкновения имели место также на западе квартала Сакан Аш-Шабаби, в Маасрании со стороны международного аэропорта Алеппо.

В провинции в селении Маскана, расположенном вблизи Манбиджа, джихадисты привели в исполнение приговор шариатского суда в отношении молодого человека, совершившего кражу. Как сообщают сами боевики на своих интернет-ресурсах, “осуждённый по имени Закарейя признал свою вину и сам решился на отсечение руки, чтобы искупить свою вину перед Аллахом”, хотя по внешнему виду несчастного этого не скажешь…(см.фото)

С севера провинции поступили сообщения о передислокации группировок ИГИШ и их отходе из Аззаза и ещё 10 деревень в его окрестностях, которые были немедленно заняты отрядами Джебхат ан-Нусры и Джебха Исламия. Согласно имеющейся информации, боевики ИГИШ отступили в район города Эль Баб, где занялись укреплением своих позиций перед угрозой, озвученной недавно главарём Джебхат Ан-Нусры Абу Мухаммадом Аль-Джоляни.

В селениях Ат-Таяра, Бирсая и Джарез после ухода группировок ИГИШ их противники обнаружили три массовые захоронения своих боевиков, убитых конкурентами. Общее количество трупов в захоронениях неизвестно, но речь идёт, как минимум, о десятках казнённых пленных.

В двух селениях, находящихся по соседству с Аззазом, группировки ИГИШ не ушли без боя, оказав сопротивление вооружённым отрядам боевиков Джебха Акрад(ССА) и Лива Ахфад Мурселин, которые в результате, пришлось оставить противникам.

Согласно последним неподтверждённым данным, сирийская армия взяла под контроль селение Хейлян, расположенное вблизи Центральной тюрьмы провинции и являющееся опорным пунктом бандгруппировок, осаждающих режимный объект.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *