Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 4 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 4 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 4 марта 2014 года

На юге Дамаска террористические бандгруппировки из района Хан Ших предприняли попытку совершения терактов, направленных против армейских блокпостов, установленных между Хан Шихом и Сасаа. Возле одного из них – КПП Абу Каук – атака террориста-смертника закончилась подрывом управляемого им автомобиля на расстоянии. Однако в его результате среди военнослужащих есть убитые и раненые. Две другие подобные машины были перехвачены, а вмонтированные в них СВУ — обезврежены. Кроме того блокпосты армии подверглись атакам группировок террористов. В этом районе завязались ожесточённые бои, продолжавшиеся несколько часов. При огневой поддержке ВВС, нанесших бомбовые удары по позициям бандформирований, боевики были принуждены отступить на прежнее место их скопления – в Хан Ших.

В районе Восточной Гуты была проведена спецоперация воинского подразделения, в результате которой в засаду попала и была полностью нейтрализована группировка бандитов, принадлежавших Лива Ислам и Лива Садикин, передвигавшаяся из района Калямун в направлении Аль-Утейбе. Сообщается о 15 убитых боевиках, а также множестве раненых, попавших под арест. Уничтожены принадлежавшие бандитам транспортные средства и автомобили с оружием и боеприпасами.

В результате подобной операции в 14-м квартале Адры полностью ликвидирован отряд террористов под командованием главаря Махмуда Анжиля.

В районе Ябруда армия закрепилась на отвоёванных у боевиков позициях, в том числе на стратегически важных высотах вокруг населённого пункта, захваченного бандгруппировками. Пути поставок вооружения и групп боевиков в город с его южной и западной сторон, а также западные районы Ябруда, где наблюдается значительное скопление террористов и находятся их огневые рубежи, активно атакуются с воздуха и артиллерийскими расчётами.

Ливанский район Северный Бекаа вновь подвергся ракетному обстрелу со стороны боевиков Ябруда. На этот раз 3 ракеты разорвались на территории, селения Лябве. Ответственность за подобную атаку, совершённую накануне, взяла на себя группировка Джебхат Ан-Нусры.

Согласно последний данным, поступающим из Ябруда, в районе боевых действий арестован бывший полковник сирийской армии, ставший дезертиром и главарём террористической группировки, Асаад Аль-Хатыб.

В лагере палестинских беженцев Ярмук вновь приостановлены боевые действия в связи с попытками представителей 14 палестинских общин убедить группировки террористов Джебхат Ан-Нусры покинуть лагерь без продолжения вооружённых столкновений.

Район Аббасиин подвергся миномётному обстрелу боевиков. Не менее 5 мирных граждан получили ранения.

В Алеппо подразделения бронетехники после проведённых в последние дни успешных операций и взятия под контроль частей квартала Масакен Ханану вошли на его территорию для дальнейшей его зачистки от террористов.

Боестолкновения продолжались на окраинах Бустан Аль-Каср и в кварталах Старого города.

Бронетанковые подразделения ВС САР также вплотную приблизились к Центральной тюрьме провинции. Наступление продолжается. Между тем в течение двух последних суток сотрудники СОКП, получившие возможность оказать помощь заключённым и охране режимного объекта, доставили туда продукты питания и лекарственные препараты, а также эвакуировали эксгумированные трупы погибших в боях с террористами 14 сотрудников тюрьмы и нескольких их подопечных, которые во время осады объекта были погребены на его территории.

Продолжались боестолкновения армейских подразделений с бандами боевиков в районах Шейх Наджар и Наккарин.

На севере провинции бандгруппировки Лива Ахрар Сурия атаковали своих конкурентов из числа бандформирований ИГИШ, засевших в городе Джараблус. Боевики ИГИШ сообщают о 8 убитых в боях с противниками своих подельниках. Другая сторона вооружённых столкновений не разглашает информации о потерях.

Согласно последним сообщениям, на территории Турции совершено покушение на главу ССА Рияда Асада. Где конкретно произошёл инцидент, не уточняется. Есть предварительные данные о том, что объект покушения получил ранения, его сын — Мухаммад — убит.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *