Активизация террора Сирии это признак краха боевиков

Активизация террора Сирии

Активизация террора Сирии

По сообщению AlJazeera 3 мая в Дамаске, столице Сирии на территории международного аэропорта прогремели два взрыва. О жертвах и пострадавших на данный момент нет информации. Известно, что на месте взрывов возник пожар, масштабы которого тоже пока неизвестны.

Напомним, что 30 апреля заминированный автомобиль был подорван на близлежащей к площади Марджа территории, вблизи  от старого здания МВД и гостиницы «Семирамис». Взрывы произошли в непосредственной близости от здания посольства России. Граждане РФ не пострадали. Теракт в центре Дамаска унес жизни 13 человек, пострадали более 70.

По официальным данным ООН сообщается, что в результате столкновения правительственных сил и вооруженных мятежников, начавшихся в марте 2011, всего в Сирии погибли свыше 70 тыс. человек, около 100 тыс. были ранены. Число беженцев превысило 1,3 млн.

По данным Sana, министр внутренних дел Сирии Мухаммад Аш-Шаар выступил с заявлением в котором он подтвердил, что, террор такфиристов происходит по сценарию американо-сионистского плана, который исполняется руками членов вооруженных банд формирований.

По словам министра внутренних дел Сирии Мухаммада Аш-Шаара, активизация террористических действий — это показатель краха группировок, особенно на фоне ежедневных побед солдат сирийской Армии над террористами, не законными банд формированиями и наемниками,.

Министр внутренних дел Сирии, на встрече с офицерами полиции и сотрудниками правоохранительных органов, обратил внимание работников структуры , на исключительную важность и необходимость хорошей подготовки кадров для того, чтобы эффективно противостоять широкомасштабному иностранному заговору, которому все это время подвергается Сирия, и для  восстановления безопасности и мира в стране.

Министр внутренних дел Сирии Мухаммад Аш-Шаар, высоко оценил подвиги военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, многие тысячи из которых отдали свои жизни ради провала американо – израильских планов, нацеленных на окончательное разрушение сирийского государства и на распространение «управляемого хаоса».

Мухаммад Аш-Шаар выразил уверенность, что поскольку народ Сирии категорически не приемлет иностранное вмешательство во внутренние дела своего государства, и защищает интересы своей страны любой ценой, Сирия выйдет из кризиса более сильной, чем была раньше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *