«Аль-Каида» представляет серьезную угрозу в ближневосточном регионе

"Аль-Каида" представляет серьезную угрозу

«Аль-Каида» представляет серьезную угрозу

То, что «Аль-Каида» якобы планировала совершить теракты в Израиле, свидетельствует о том, что Еврейское государство может оказаться перед лицом угрозы более серьезного масштаба. Так считают эксперты в области безопасности. «Если информация о запланированных «Аль-Каидой» терактах подтвердится, это в корне изменит ситуацию. Боевики этой террористической организации способны обучать будущих террористов, создавать взрывные устройства и осуществлять теракты. Именно поэтому они представляют столь серьезную угрозу», — отметил, в частности, майор Авив Орег.

[wp_ad_camp_1]

В среду, 22 января, Общая служба безопасности Израиля объявила о том, что помешала планам «Аль-Каиды» взорвать посольство США в Тель-Авиве. Израильские власти задержали трех мужчин, причастных к планированию теракта. Их завербовал оперативник «Аль-Каиды» в секторе Газа, который работал на лидера этой террористической организации Аймана аз-Завахири. То, что «Аль-Каида» якобы готовила теракты в Еврейском государстве, свидетельствует о том, что эта террористическая организация пытается вербовать палестинцев, хотя раньше она преследовала другие цели. Как заявили в Общей службе безопасности Израиля, пресечь деятельность «Аль-Каиды» на Западном Берегу еще возможно. (mignews.com)

Израильский специалист по Ближнему Востоку, профессор Авраам Бен-Цви прокомментировал в газете Исраэль Ха-Йом мирную конференцию по Сирии в Монтре, Швейцария.

Сам выбор курортного местечка в качестве места проведения подобного мероприятия резко контрастирует с происходящими на полях массовыми убийствами в Сирии, и лишний раз подчеркивает ту пропасть непонимания и неверной интерпретации, которая отделяет ее организаторов от жестокой действительности на местах. «Международное сообщество» выглядит совершенно беспомощным перед лицом военных преступлений режима Асада. Сирийский режим, со своей стороны, воюют против многоголовой оппозиции, ядро которой составляют фундаменталисты и джихадисты. И, несмотря на то, что конфликт продолжается уже третий год, Соединенные Штаты не смогли выработать более активную и продуктивную стратегию, которая позволила бы им поддержать про-западные элементы в оппозиции — и тем самым иметь какое-то влияние на местах. Вместо этого, мы наблюдаем словесную эквилибристику госсекратаря Джона Керри, призывающего с высокой трибуны в Монтре к уходу Асада. Эти призывы выглядят еще более пустыми и лишенными смысла, чем раньше.

Через 18 месяцев после Женева-1, результатом которой было решение о необходимости создания переходного правительства, международное сообщество, под номинальным лидерством Соединенных Штатов не только не приблизилось к этой цели, но еще более от нее отдалилось. Нежелание президента Барака Обамыввязываться в сирийскую войну после применения химического оружия в Восточной Гуте привело к фактическому возвращению легитимации режима Башара Асада. Сирийская делегация в Женеве ведет бурную пропаганду о «войне с террором» и «совместной борьбе с «Аль-Каидой».

В состав делегации входят опытные профессионалы, обогащенные, как это не парадоксально звучит, многолетним опытом работы на канале Al-Jazeera (подробнее об этом удивительном феномене можно прочитать в материале «Звезда Al-Jazeera, Железная Леди Башара Асада»). И американцы, в лице неутомимого миротворца Джона Керри, лишь усугубляют проблемы.

Призыв Керри к Ирану «сыграть позитивную роль» в разработке «дорожной карты мира в Сирии» выглядит, по меньшей мере, загадочным. Иран, и его региональные марионетки — «Хизбалла» и Асад — по колено в крови сирийского народа. Подобный диссонанс указывает на то, что Керри не только не понимает реалий того, что происходит в Сирии, благодаря обаятельности президента Ирана Хасана Роухани, но также и является пленником пропагандируемых другим президентом, Обамой, концепций. Согласно Обаме, из Тегерана дуют «ветры перемен» и никакая информация — какой бы беспокоящей она не была, не должна омрачать светлые горизонты «нового Ближнего Востока».

Президент Роухани, щедро раздающий улыбки и рукопожатия в швейцарском же Давосе — живое свидетельство и воплощение надежд Обамы и Запада, протягивающего Ирану руку дружбы и финансового сотрудничества — еще до того, как планы ядерного соглашения с исламской республикой хоть немного прояснились. Пасторальные склоны Монтре и Давоса, как представляется, стали фирменной маркой пути, выбранного американской дипломатии, пути ведущего прямо в пропасть. (9tv.co.il)

Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири заявил, что сунниты отказываются быть частью начавшейся в Сирии и перекинувшейся на территории Ливана войны между террористическими организациями «Хизбалла» и «Аль-Каида». Заявления сделаны после нескольких громких терактов против «Хизбаллы», совершенных сирийским отростком «Аль-Каиды», сирийским террористическим движением Джабхат ан-Нусра. Харири заявил: «Ливанцы, и, в том числе, сунниты, отказываются быть частью любой войны между «Хизбаллой и «Аль-Каидой». Бывший премьер-министр продолжил: «Мы не можем смириться с тем, что гражданских лиц превращают в мишени террористических акций. Любой вменяемый и патриотический ливанец, из любой секты, откажется идти за этими джихадистскими призывами, также, как он откажется следовать призывам «Хизбаллы» о необходимости участия в сирийской войне». Другой сирийский отросток «Аль-Каиды», «Исламское государство Ирака и Леванта», между тем, сообщил о создании «ливанского отделения». Глава новой террористической организации, Абу Сайяф аль-Ансари, принес клятву верности главе ISIS, Абу Бакру аль-Багдади. Ансари заявил, что «Хизбалла» установила свой контроль над ливанской армией, и призвал суннитов восстановить контроль над вооруженными силами страны. (mignews.com)

[wp_ad_camp_1]

Неизвестные отправили коробки, содержащие свиные головы, в израильское посольство в Риме и городские синагоги, сообщили итальянские СМИ в субботу. Кроме этих мест, подобная посылка была доставлена и в Еврейский музей Рима. «Те, кто оскорбляет еврейскую общину, обижает Рим. Мы порицаем подобные запугивания», — заявил в Twitter мэр Рима Игнацио Марино. Когда в пятницу к синагоге доставили посылку, администрация получила анонимный звонок о том, что там бомба. Эксперты по обезвреживанию взрывных устройств, которые немедленно приехали на место происшествия, обнаружили в коробке ужасную голову, которая, по их мнению, была доставлена со скотобойни. Полиция сняла отпечатки пальцев и следы ДНК, найденные на коробках, которые были перемотаны упаковочной лентой и доставлены одной и той же почтовой компанией, что и другие посылки.

Источник Инофрмации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *