ССА призывает боевиков «Аль-Каиды» покинуть Сирию

ССА призывает боевиков «Аль-Каиды»

ССА призывает боевиков «Аль-Каиды»

Фахд аль-Масри, представитель Сирийской свободной армии, которая является вооруженным крылом сирийской оппозиции, призвал боевиков из экстремистских группировок «Аль-Каида» и «Фронт ан-Нусра» (Джебхат ан-Нусра) покинуть территорию Сирии. Как сообщает РИА Новости, в интервью телеканалу Russia Today Фахд аль-Масри сказал следующее:

«Речь идет об экстремистах и террористах, проникших на территорию Сирии. Эти группировки не десантировались на парашютах, они пересекали границу. Мы должны выяснить, как в Сирию попали  более тысячи бойцов движения «Талибан» и боевики «Аль-Каиды», как они сбежали из тюрем в Ираке».

Фахд аль-Масри считает, в проникновении  экстремистов на территорию Сирии видна внешнеполитическая стратегия. И эта стратегия направлена на то, чтобы проникнув на сирийскую территорию, боевики «изменили расклад политических и военных сил в стране и заглушили революцию».

Поэтому Фахд аль-Масри призвал:«Мы призываем бойцов, прибывших из других стран-«Аль- Каиду» и «Джебхат ан-Нусра»-покинуть Сирию. Мы не позволим экстремистам и террористам диктовать будущее нашей стране».Представитель Сирийской свободной армии вновь заговорил о помощи:

«Нам необходима помощь, чтобы мы могли свергнуть нынешние власти и избавиться от экстремистских группировок. Мы против терроризма, против массовой резни. Мы не хотим убивать людей, поддерживающих правительство, потому что они сирийцы. Мы считаем, что экстремистам не место в нашей стране. После того как уйдет президент Асад, в Сирии не будет места исламистам».

Напомним, что международная террористическая организация «Аль-Каида» собирается создать на северо-востоке Сирии  в подконтрольных боевикам районах «Исламское государство. Для этого боевики «Аль-Каиды» намерены силой вытеснить части Сирийской свободной армии из приграничных с Турцией районов.

Это делается для того,чтобы получить полный доступ к потоку оружия и боеприпасам, поступающим из Турции, а также поток финансовых средств, получаемых за незаконную продажу сирийской нефти.

Сирийская свободная армия заявила, что стремится «предотвратить нападение или открытие второго фронта, что неизбежно ослабит повстанцев в противостоянии с режимом».Как сообщалось ранее, исламисты убили видного члена Совета верховного командования Сирийской свободной армии Камаля Хамами.

В то же время они предупредили о том, что такая участь ожидает все командование вооруженной оппозиции.Планы Сирийской свободной армии и исламистов нарушило противодействие сил самообороны курдов, которые ведут ожесточенные бои с исламистами на северо-востоке Сирии в приграничных с Турцией и Ираком районах, заселенных преимущественно курдами.

По данным Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *