Амнистия 25 тысячам осужденным Украины в обмен на вступление в Национальную Гвардию

Амнистия 25 тысячам осужденным Украины

Амнистия 25 тысячам осужденным Украины

Грядет беспрецедентная амнистия на Украине. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект № 4526 «Об амнистии в 2014 году», поданный народным депутатом из фракции «Батькивщина» Украины Андреем Кожемякиным.

Глава комитета Кожемякин сообщил, что данный проект закона предполагает амнистию для тех, кто совершил не особо тяжкие преступления, несовершеннолетних, а также тех осуждённых, которые страдают особо тяжёлыми заболеваниями, передаёт РБК-Украина.

В ходе обсуждения вопроса, депутаты сообщили, что принятие данного закона позволит амнистировать 23-25 тысяч осуждённых уже в 2014 г., в то время, как ранее, когда президент Украины ежегодно подписывал указы об амнистии, освобождалось около 3-5 тысяч человек.

Однако, как подчеркнул Кожемякин, амнистии в Украине не было три последние года, поэтому в 2014 г., если закон будет принят, количество амнистированных будет в разы больше.

«Это наш общий акт гуманности», – подчеркнул Кожемякин.

Авторы проекта закона также хотят амнистировать граждан, осужденных в течение 2010-2014 годов за преступления, которые не имеют ничего общего с насилием. Под эту категорию попадают хозяйственные преступления, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (без цели сбыта), с неуплатой налогов и т.д. сообщает АиФ Украина

АМНИСТИЮ планируется провести до майских президентских выборов.
(Опять таки, увеличится число «благодарных избирателей»).

На зонах уже получили соответствующую бумагу из Киева.

Только в одной колонии под амнистию подпадут в среднем около трехсот человек.

Верховная Рада уже зарегистрировала законопроект об амнистии, внесенный Народным Депутатом Андреем Кожемякиным.

Для того чтобы СУПЕР АМНИСТИЯ стала реальностью, новый закон должна утвердить Верховная Рада, хотя пенитенциарная служба рассматривает этот вопрос как уже решенный.

В результате, по всей Украине будут освобождены из под стражи 25 ТЫСЯЧ осужденных.

За последний месяц многие из них написали заявление о своем желании вступить в Национальную гвардию, чтобы с оружием в руках искупить вину.

ЭТО стало ГЛАВНЫМ условием для предстоящей амнистии.
О возможности применения предстоящей амнистии говорят уже все мои коллеги – юристы, адвокаты и в первую очередь судьи, кто лично будет применять амнистию.

А ОСОБЫЙ интерес к предстоящему акту беспрецедентной амнистии – выказывают сами осужденные. При этом, что удивляет, на амнистию надеются даже лица, осужденные за совершение тяжких преступлений.

Так вот, речь идет о такой амнистии, которая еще НИКОГДА не применялась на Украине за весь период незалежності.

Причин для предстоящей МАССОВОЙ амнистии, на самом деле – много.

1. Политическая ситуация и необходимость формирования дополнительных сил Национальной гвардии за счет «желающих искупить» вину «кровью».

2. Реальные опасения «голодного бунта» среди заключенных. Опять таки, не стоит забывать, что на Украине критическая ситуация с экономикой, а людей, отбывающих наказание – кормить и содержать нужно.

3. Надежда обрести новых верных и преданных сторонников из числа амнистированных лиц. Но…не стоит забывать поговорку: сколько ВОЛКА не корми, он все равно в лес смотрит! (особенно вооруженный волк).

Автор Ирина Хижняк Источник Информации Редатирование публикации

6 комментариев к записи «Амнистия 25 тысячам осужденным Украины в обмен на вступление в Национальную Гвардию»

  1. Эта амнистия не справедливая, по тому как, туберкулез и спид, тяжело больные не попадают. Так как инвалидную групу в млс не дают. Согласно указу за 2000г.

    Ответить
  2. амнистия опять для полит заключённых амнистия для себя рада делает. а то что превысили срок мой муж осуждён по ст 121 ч 2 ст 186 ч 2 ст 146 ч 3 ук украины приговорён к 13 г 6 м л с та как по ст 121 ч 2 не должен превышать сток 10 лет а дали 13 и 6 что спроведливо нет законы суди неучат так набум дают срока . а что с другими осуждеными будет их судьбы неинтересуют.

    Ответить
  3. Елена говорит что «муж осуждён по ст 121 ч 2 ст 186 ч 2 ст 146 ч 3 ук украины приговорён к 13 г 6 м л с та как по ст 121 ч 2 не должен превышать сток 10 лет». В данном случае речь идёт не об одном преступлении по ст. 121 УК У по которому макс.наказание 10 лет, а о совокупности преступлений при которой наказание назначается вначале по каждому преступлению в отдельности, а потом путем поглощения менее строгого наказания более строгим или путём частичного или полного сложения наказаний согласно статей УК У регулирующих назначение наказания по совокупности преступлений поскольку в данном случае она имеет место быть и регулируется специальными нормами УК для таких случаев. Все ответы в УК У, надо просто внимательно читать.

    Ответить
  4. Если Вам не сложно, ответьте на такой вопрос: попадает ли статья 187 ч.3 под амнистию?

    Ответить
  5. рада только про себя думает отпустите людей с мест лешения свободы люди седят уже 10 лет где гуманизм фюреры

    Ответить
  6. Интересно, но ничего нового не подчеркнул.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *