Арабские страны создают собственный военный блок

Арабские страны создают собственный военный блокМинистры иностранных дел стран из Лиги арабских государств обратились к генеральному секретарю организации с вопросом создания в течение месяца союзной армии, сообщило Reuters со ссылкой на египетское телевидение.

Сегодня ВВС Саудовской Аравии совместно с вооруженными силами нескольких стран ЛАГ — Кувейта, Катара, ОАЭ и Бахрейна — начали военную операцию против повстанцев в Йемене.

Вновь создаваемая армия ЛАГ будет предназначена для борьбы с угрозами безопасности именно подобным способом: путем осуществления быстрых военных интервенций.

Официально Лига арабских государств уже успела выступить в поддержку военных действий в Йемене.

Силовую операцию также одобрили США, Великобритания, Франция, Турция, Судан, Египет и почти все монархии Персидского залива.

Иран и Россия выступили против военного вмешательства. Китай и ЕС выразили озабоченность по этому поводу и призвали все стороны конфликта решить противоречия мирным путем.

В Лиге арабских государств сегодня состоит 21 страна. Ее секретарем является египтянин Набиль аль-Араби. Штаб-квартира находится в Каире. В 2011 году в ЛАГ было приостановлено членство Ливии и Сирии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *