Армения развивает военное сотрудничество во всех направлениях

Армения развивает военное сотрудничество во всех направлениях

Армения развивает военное сотрудничество во всех направлениях

Военный эксперт Давид Софян в беседе с корреспондентом Panorama.am обратился к визиту министра обороны Армении Сейрана Оганяна в Китай, а также к перспективам сотрудничества двух стран.

«В военно-техническом плане Китай занимает одно из ведущих мест в мире, и с этой точки зрения углубление с Пекином военно-технического сотрудничества является очень важным. Отмечу также, что Россия и Китай успешно сотрудничают в военной сфере, и, учитывая опыт тесного сотрудничества между Арменией и РФ, для нас будет эффективным углубление связей в этой сфере и с КНР», – сказал он.

[wp_ad_camp_1]

Отметим, делегация, возглавляемая министром обороны Армении Сейраном Оганяном, по приглашению министра обороны Китайской Народной Республики (КНР) 21 декабря 2013 года с официальным визитом отбыла в Пекин. В ходе визита Сейран Оганян проведет встречи с зампредседателя Центрального военного совета КНР, генерал-полковником Сюй Циляном, министром обороны КНР, генерал-полковником Чан Ваньцюанем и с другими высокопоставленными чиновниками.

По словам военного эксперта, развитие отношений с Китаем однозначно выгодно Армении и позволит извлечь пользу из китайского военного потенциала.

«Не будем забывать, что ежегодно в Китае получают военное образование и проходят курсы по повышению квалификации многие армянские офицеры», – отметил Давид Софян, добавив, что китайская военная академия считается одной из лучших в мире.

При этом военный эксперт указал: несмотря на то обстоятельство, что в военно-техническом плане партнером номером для Армении является Россия, Армения одновременно должна развивать сотрудничество в этом направлении как с Китаем, так и с США.

[wp_ad_camp_1]

Напомним, что несколько месяцев назад в прессе появилась информация о том, что ВС Армении могут быть оснащены новыми ракетными комплексами залпового огня, дальнобойность которых достигает 130 км. Речь идет о комплексах AR1A китайского производства.
 Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *