Сирийская Армия полностью контролирует восточную часть Кусейра

Сирийская Армия полностью контролирует

Сирийская Армия полностью контролирует

Иранский телеканал  «Пресс-ТВ» сообщает, что правительственные войска Сирии вернули контроль над 70% процентами города Кусейр, который расположен вблизи границы с Ливаном и являлся стратегическим важным пунктом для сирийской оппозиции.

Для оказания помощи сирийской армии ливанское движение «Хизбалла» отправило новые группы бойцов к городу Кусейр. По сообщениям интернет СМИ и других источников, было взято в плен множество повстанцев, среди них взяты в плен также лица, которые не являлись  гражданами Сирии.

Сирийские войска, которые вошли в город с нескольких сторон, встретили жестокое сопротивление, но смогли сломать его и войти в город. Об этих подробностях телеканалу Press-TV сообщили сирийские военные.

Правительственные войска полностью контролируют восточную часть города, его центральную площадь и здание городской администрации. Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил в среду призвали повстанцев из других районов страны прислать подкрепление в город Кусейр.

В письменном обращении временно исполняющего обязанности руководителя национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Джорджа Сабры говорится: «О, сыны сирийской революции, внешние силы вторгаются в вашу страну. Их цель-уничтожить ваши жизни, так что поспешите на защиту своей страны».

По данным France Presse, Джордж Сабр также обратился с призывом к международному сообществу «открыть гуманитарный коридор, чтобы помочь раненым и доставить лекарства и помощь 50 тысячам лишившихся крова людям».

Ранее источниками сообщалось, что  накануне атаки на город Кусейр сирийская авиация нанесла авиационные удары по базам боевиков. Город также подвергся мощному артиллерийскому и минометному обстрелам.

Официальный представитель госдепартамента  США Патрик  Вентрелл заявил, что «США решительно осуждают интенсивные авиационные налеты и артиллерийский обстрел города Кусейр рядом с ливанской границей режимом Асада в выходные дни, в результате которых погибли 90 человек».

Также представитель Белого дома осудил прямое участие «Хизбаллы» в наступлении на Кусейр. Напомним,что по данным ООН, в результате начавшихся в марте 2011 года вооруженных столкновений правительственных сил и вооруженных мятежников погибли свыше семидесяти тысяч человек, около ста тысяч были ранены.Число беженцев превысило  1.3 миллиона человек.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *