Армия САР проводит зачистку Ябруда и прилегающей местности

Армия САР проводит зачистку Ябруда

Армия САР проводит зачистку Ябруда

В городе Ябруд, контроль над которым установлен утром 16 марта, подразделения ВС осуществляют зачистку территорий от скрывающихся в жилых кварталах террористов. Инженерные части проводят работы по демонтажу минно-взрывных устройств на дорогах и в зданиях, оставленных боевиками.

Тем временем вертолёты и самолёты МиГ сирийских ВВС уничтожают транспортные средства с группами бегущих членов группировок Джебхат Ан-Нусры и пешие скоплений боевиков в районе Ар-Рахва на границе с Ливаном и на дороге между Флетой и ливанским Арсалем.

По некоторым данным, в последние часы боёв в Ябруде было ликвидировано 173 боевика. Количество взятых в плен исчисляется десятками.(см.фото)

Согласно информации ливанского телеканала «Аль-Манар», часть боевиков смогла за последние дни добраться до лагерей сирийских беженцев в Арсале, куда они дошли в полном боевом обмундировании.

Между тем ливанская армия со своей стороны мобилизована для задержания бегущих из Ябруда террористов. Сообщается о боестолкновениях боевиков с военнослужащими ливанских ВС и аресте 10 членов вооружённых группировок, бежавших из района боевых действий в Ябруде.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *