Аваков назвал «дуростью» разговоры о военном перевороте на Украине

Аваков назвалГлава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал слухи о возможном государственном перевороте в стране. По словам Авакова, подобные разговоры —»дурость», а не повод провести репрессии против участников добровольческих вооруженных формирований.

Ранее депутат Верховной Рады Игорь Луценко написал на своей странице в Facebook, что на Украине якобы идет подготовка к военному перевороту. Он заявил, что его участники уже определены, осталось только назначить дату.

После тревожных новостей из Турции, где произошла попытка военного переворота и жертвами при беспорядках стали 265 человек, в том числе 104 мятежника, у главы МВД Украины Арсена Авакова спросили, насколько подобные происшествия возможны на Украине.

Аваков считает, что, в принципе, даже разговоры о мятеже могут послужить основанием для репрессий против бойцов добровольческих батальонов. Тем не менее, министр надеется, что такого не произойдет.

«Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте — лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов», — написал Арсен Аваков в Facebook.

Ранее один из депутатов Рады обмолвился в интервью, что батальон «Азов» мог бы совершить переворот. Но политик тут же обмолвился, что имеет в виду чисто теоретическую возможность.

Напомним, что по делу о попытке госпереворота в Турции задержали уже более шести тысяч человек.

Таисия Григорьева

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *