Авантюра азербайджанских ВС Министерство обороны Армении сообщает

Авантюра азербайджанских ВС

Авантюра азербайджанских ВС

По сообщению министерства обороны Армении в лице пресс-секретаря министерства обороны Арцруна Ованнисяна, 10 апреля на приграничных позициях в районное села Баганис Тавушской области Армении произошел инцидент, в котором азербайджанская сторона прибегла к беспрецедентной авантюре, и возможно понесла потери.

Авантюра заключалась в том, что азербайджанские военнослужащие 10 апреля 2013 года стали проявлять беспрецедентную активность. Результатом активности явилось то, что азербайджанские военнослужащие в количестве до одного отделения, по всей видимости находясь в неадекватном состоянии, беспорядочно передвигаясь попытались подойти к армянским постовым.

На предварительные предупредительные меры примененные армянскими пограничниками, азербайджанские военнослужащие никак не отреагировали не проявив никакой реакции. Так же с их стороны не было проявлено адекватного желание подчинения предупредительным мерам.

Таким образом не обращая внимания и никак не реагируя на предупреждения армянских пограничников, отделение азербайджанских военнослужащих продолжали продвигаться вперед, к армянским пограничным позициям в весьма странном для военного подразделения порядке .

Как отмечает пресс секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, странным было поведение азербайджанских военнослужащих в общем и целом, начиная от манеры передвижения, заканчивая весьма странными телодвижениями сопровождавшими продвижение азербайджанских военнослужащих к армянским пограничным позициям.

Для предотвращения дальнейших провокаций со стороны азербайджанских военнослужащих, армянские пограничники открыли огонь, в результате чего противник, возможно, понес потери. О потерях в результате авантюры азербайджанских военнослужащих 10 апреля 2013 года, в районе села Баганис Тавушской области Армении пока нет точных данных.

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян не исключил возможность потерь среди азербайджанских военнослужащих, но также отметил, что не располагает официальной информацией. По непроверенным пока данным, есть сведения, что азербайджанские ВС понесли потери двумя убитыми и одним тяжело раненым.

Примечательно то, что азербайджанская сторона никак не реагирует и ничего не сообщает об этом инциденте. Так же азербайджанская сторона пока не сообщает и о погибших или раненных азербайджанских военнослужащих на данном участке границы. Пресс-секретарь министерства обороны Армении подчеркнул, что вся ответственность за произошедшее ложится на азербайджанскую сторону

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *