Авиакомпания Коломойского шантажирует Порошенко

Авиакомпания Коломойского шантажирует ПорошенкоТрудовой коллектив авиакомпании «Международные авиалинии Украины» обратился с отрытым письмом сразу ко всем высшим госчиновникам страны. Авиакомпания, которую связывают с Игорем Коломойским, требует для себя эксклюзивных условий на авиарынке Украины.

В письме МАУ просит руководителей государства отменить правила выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, которые были приняты весной 2013 года.

Авиарынок Украины уже четыре месяца живет в патовой ситуации: комиссия при министерстве инфраструктуры распределила новые направления между авиакомпаниями, однако Госавиаслужба блокирует их. Аргументы — это наносит вред украинским авиаперевозчикам, по сути, компании МАУ.

Конфликт начался в июле 2014 г, когда Госавиаслужба в противовес решению комиссии Мининфраструктуры отказалась перераспределить ряд рейсов МАУ в пользу авиакомпании Atlasjet Ukraine. Позже МАУ обратилась в суд с иском к Мининфраструктуры с требованием вернуть частоты. На время судебного процесса Atlasjet Ukraine запрещены международные полеты.

Новый Порядок, утвержденный Госавиаслужбой (которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк) 24 октября и зарегистрированный в Минюсте 13 ноября, стал настоящей бомбой для авиарынка: другие авиаперевозчики заявляют, что он попросту лишит их возможности открывать новые рейсы за границу.

Это уже не первое обращение МАУ к руководству страны за помощью.

В сентябре МАУ обратились к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой о выдаче стабилизационного кредита в размере 100 млн долл. сроком на десять лет. Компания также просила о своевременном возмещении НДС и праве не продавать валютную выручку, которая используется для оплаты эксплуатационных затрат за границей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *