Израильская авиация нанесла удар по Сирии

Израильская авиация

Израильская авиация

Тель-Авив. 4 Мая. По сообщению канала CNN со ссылкой на источники, получены данные разведки США в которых говорится о значительном количестве израильских боевых самолетов в небе над Сирией и Ливаном. По разведданным, Израиль предположительно нанес авиаудар по территории Сирии.

По сообщениям источников удары были нанесены в ночь с четверга на пятницу. При этом говорится, что  израильские самолеты не входили в воздушное пространство Сирии. Источники также считают, что атака израильских ВВС на склады химического оружия маловероятна. Ранее Израиль неоднократно заявляло недопустимости  попадания оружия в Сирии в руки боевиков и радикальных исламистов.

По сообщениям представителей Сирийской свободной армии сделанным ранее, а именно  29 апреля самолеты ВВС Израиля уже подвергали бомбардировке Дамаск. В сообщении говорилось, что Израильские истребители якобы пролетели в субботу утром на бреющем полете над дворцом Асада, а затем нанесли удар по химическим лабораториям в Дамаске.

Представителями Сирийской свободной армией даже было размещено видео в интернете, на котором был виден дым, поднимающийся над одним из кварталов в Дамаске. Мятежники утверждают, что речь идет о разбомбленной израильтянами лаборатории химического оружия Примечательно то, что ни Иерусалим, ни Дамаск никак не прокомментировали данное сообщение.

Ранее правительство Сирии также обвиняло Израиль в бомбардировке научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. Сообщение от 30 января в котором говорилось, что израильские военные самолеты, на рассвете , вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая провинции Дамаск.

По заключительным данным сообщалось,  что результате авиационного налета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание самого центра НИИ и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

По хронологии конфликта известно, что в Сирии уже два года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская «оппозиция» требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. По официальным данным полученным от ООН и других организаций за время конфликта, погибли более 70 тыс. человек.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *