Авиаудар по Снежному

Авиаудар по СнежномуПо поселку Снежное в Донецкой Народной Республике в 6:30 утра украинскими ВВС были нанесены четыре ракетных удара. Информация о жертвах различается. В настоящее время их число может составлять от четырех до десяти человек. В процессе разбора завалов количество погибших может увеличиться.

Было раннее утро, когда каратели продолжили операцию по уничтожению Донбасса. Сообщается, что в результате обстрела с воздуха по Снежному разрушен полностью подъезд жилого дома, есть убитые и раненые. Авианалет произошел в половине седьмого утра, когда многие еще спали. При бомбежке был разрушен подъезд жилого дома по адресу ул. Ленина, 14 и здание налоговой.

– Сейчас достоверно известно о четырех погибших. Это все пенсионеры возрастом от 65-ти до 70-ти лет, – сообщили в милиции Снежного. – Второго подъезда нет. Всех людей завалило обломками рухнувшего дома. – Под завалами могут находиться люди.

По сведениям, бомбардировщик ВС Украины нанес по центру города удар НУРСами, было выпущено не менее 6 ракет, две из которых попали в жилой дом, а одна в здание налоговой службы. Остальные ушли в землю.

По предварительным данным, в результате авиудара погибло более пяти человек и не менее десяти получили ранения разной степени тяжести. Но до сих пор под завалами жилого дома ищут бабушку и внука. Сейчас ведутся спасательные работы. Из ополченцев никто не пострадал.

В местной больнице подтвердили, что имеется много раненых. А также есть и убитые, число жертв уточняется. Было утро, и люди были еще дома.

По информации очевидца Игоря, авиаудар нанес один штурмовик Су-25, выпустив по дому на улице Ленина, 14 несколько ракет. Количество жертв неизвестно, поскольку идет разбор завалов рухнувшего подъезда.

По словам коменданта Снежного Евгения Горбика, под завалами рухнувшего подъезда могут оставаться мужчина и ребенок. Жители в шоке. Как отмечает Горбик, в случае повторения атак мирным гражданам будет некуда деваться. По его информации, часть ополченцев после того, как пришлось оставить Славянск, заняли свои позиции в Снежном. Поэтому, считает Горбик, обстрел города является местью украинских карателей за свои прошлые потери.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *