Австрийское издание: Запад накачивает Украину деньгами для продолжения войны

Австрийское издание: Запад накачивает Украину“Затишьем перед бурей” назвал объявленное Киевом перемирие на востоке автор публикации в австрийском издании Contra Magazin.

По мнению Марко Майера, все свидетельствует о том, что власти Украины планируют возобновить наступление на “повстанцев в Донецке и Луганске”.

Пока Порошенко “рассказывает сказки о возможном “перемирии”, на восточный фронт уже доставлена новая военная техника”, — цитирует статью Майера портал ИноТВ.

Австрийский журналист обращает внимание на тот факт, что Киев намерен увеличить военный бюджет до 50 миллиардов гривен, то есть до 2,4 миллиардов евро. По мнению автора публикации, это явно указывает на намерение продолжить конфликт.

В логику продолжения войны укладывается и пополнение рядов украинской армии 40 тысячами призывников, а также подготовкой 10,5 тысяч кадровых военных — говорится в статье Contra Magazin.

“Мнимые переговоры о перемирии в Минске служат только тактике затягивания”, — пишет Майер, называя целью фальшивых переговоров то, чтобы “измотанная украинская армия и ее вспомогательные части из наемников, оплаченных олигархами, смогли собрать силы и получше вооружиться”.

Причем если на войну у режима Порошенко деньги есть, то во всем остальном объявлена жесткая экономия. Правительство Яценюка заявило о сокращении социальных выплат гражданам, одновременно повышая тарифы на электроэнергию и газ. И это притом, что многие украинцы уже не могут позволить себе оплачивать счета — подчеркивает журналист Contra Magazin.

Принимая во внимание плачевную экономическую ситуацию, возникает вопрос — откуда деньги на военных расходы? И тут сразу вспоминаются 2 миллиона долларов от Австралии, 125 миллионов — от США, “на поддержку свободы Украины”, и так далее. Это лишь видимая часть айсберга, “капля в море” — пишет Марко Майер.

Запад намерен влить миллиарды, чтобы Киев продолжал “войну на уничтожение” — подытоживает австрийский журналист.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *