Азербайджанцы в Мадриде пытались сорвать участие Армении и НКР в туристической выставке

Азербайджанцы в Мадриде

Азербайджанцы в Мадриде

Группа азербайджанцев попыталась сорвать участие Армении и Нагорно-Карабахской Республики в ежегодной международной туристической выставке «Fitur», которая проводится в Мадриде 22-26 января. Как сообщает пресс-служба Фонда национальной конкурентоспособности Армении, запланированная провокация сопровождалась скандированием расистских лозунгов.

Напомним, Фонд национальной конкурентоспособности РА вместе с пятью местными турагентствами представляют республики на этой престижной выставке в одном и том же павильоне. Заинтересованные лица могут ознакомиться с материалами на испанском языке, презентующими богатое историко-культурное наследие Армении и НКР, туристические достопримечательности двух республик. Как подчеркивалось в поступившем ранее релизе пресс-службы Фонда, в этом году в «Fitur» участвуют 10 тысяч туристических организаций из 167 стран, более 110 тысяч торговых агентов и 92 тысяч посетителей.

[wp_ad_camp_1]

Сегодня пресс-служба Фонда сообщила об устроенной азербайджанцами провокации. Отмечается также, что сотрудники службы безопасности сразу по получении информации об инциденте предприняли срочные меры против нарушителей порядка и вскоре полицейские вывели их с территории выставки.

Согласно информации, в настоящее время павильон Армении и НКР продолжает работать в привычном режиме, а представленные здесь материалы привлекли большое внимание посетителей выставки.

«Фонд национальной конкурентоспособности продолжит на всех возможных международных площадках свою деятельность по стимулированию достижений армянской стороны в сфере туризма и повышению уровня узнаваемости в мире», – говорится в заявлении.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *