Бабич о назначении Яроша: власть отдает «должок» радикалам

Бабич о назначении Яроша: власть отдает "должок"Киевский режим прекрасно понимает, что своим существованием он обязан радикальным националистам, а не избирателям, поэтому многие важные посты были отданы таким, как Ярош и Парубий.

Ничего удивительного в назначении Дмитрия Яроша на пост советника главнокомандующего Вооруженными силами Украины нет, поскольку нынешняя правящая элита таким образом отдает украинским националистам долг за то, что во время Майдана они привели ее к власти, считает украинский политолог Дмитрий Бабич.

В своем интервью RT он отметил, что украинские власти помнят, что своими должностями они обязаны таким националистам, как Парубий, Ярош и его «Правый сектор», которые в 2014 году были «железным кулаком» Майдана и возглавляли захват администрации президента и здания Верховной рады.

Поэтому на Украине сейчас многие властные места «отдаются» деятелям националистического толка.

«Позвольте мне напомнить вам, что в начале нового киевского режима первый министр обороны был членом партии «Свобода», ранее известной как Социал-националистическая партия Украины.

Думаю, вы понимаете, что «социал-националистическая» лишь эвфемизм для национал-социалистической. Генпрокурор Украины в новой власти был членом партии «Свобода».

Четыре министра были членами партии «Свобода». Так что в самой своей основе это крайне радикальный националистический режим», — заявил Бабич, подчеркнув, что тот факт, что «Правый сектор» не получил электоральную поддержку на выборах в парламент, не имеет особого значения, потому что многие их представители прошли в Верховную раду через другие партии.

«Например, Андрей Парубий, который является основателем Социал-националистической партии Украины, сейчас занимает должность вице-спикера Верховной рады Украины. Таким образом, эти люди занимают влиятельные позиции», — считает политолог.

Бабич подчеркнул, что своим существованием нынешние украинские власти обязаны бойцам Майдана, а не своим избирателям.
«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций.

В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *