Башар Асад написал Папе Римскому

Башар Асад написал Папе Римскому

Башар Асад написал Папе Римскому

Президент Сирии Башар Асад вместе с правительственной делегацией арабской республики передал госсекретарю Ватикана Пьетру Паролину послание, предназначенное для Папы Римского Франциска, сообщил глава службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди.

О содержании послания не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.Вместе с тем падре Ломбарди отметил, что в рождественском обращении понтифик призвал к миру в Сирии.Франциск пожелал жителям Земли мира и благополучия. Он напомнил о детях-жертвах войны.

Папа призвал к немедленному прекращению кровавого конфликта в Сирии, с тревогой упомянув и другие очаги напряженности — ЦАР и Южный Судан, Демократическую Республику Конго, Африканский Рог, Ирак.

«Я прошу всех, в том числе неверующих, присоединиться ко мне в страстном желании мира», — воскликнул Франциск.

[wp_ad_camp_1]

Напомним также, что президент России Владимир Путин в ноябре в ходе рабочего визита в Ватикан обсудил с Папой Римским ситуацию в Сирии. Кроме того, еще в сентябре, во время саммита «двадцатки» в Петербурге, папа Франциск обратился к Путину с посланием по сирийскому вопросу.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *