Башар Асад поручил своим делегатам отстаивать суверенитет Сирии

Башар Асад поручил своим делегатам

Башар Асад поручил своим делегатам

Президент Сирии Башар Асад дал ряд поручений членам делегации, которые отправляются в Швейцарию для участия в международной встрече по Сирии «Женева-2»

В частности, глава государства призвал официальных представителей Сирии в ходе переговоров защищать суверенитет страны, препятствовать иностранному вмешательству в ее внутренние дела, а также ставить превыше всего интересы сирийского государства и народа.

— Асад: «Если мы проиграем войну в Сирии, хаос распространится по Ближнему Востоку»

Асад сказал на встрече с делегатами, что политическое урегулирование конфликта в Сирии будет возможно в том случае, если в стране будет побежден терроризм. В связи с этим он велел членам делегации оказывать давление на страны, которые, по его мнению, поддерживают террористов в Сирии, с тем, чтобы они не нарушали нормы международного права, сообщает«Интерфакс».

[wp_ad_camp_1]

Башар Асад также подчеркнул, что конференция «Женева-2» не будет считаться успешной, если с ее результатами не согласится сирийский народ.

В состав сирийской делегации входят глава МИД Валид Муаллем, его заместитель Фейсал Микдад, министр информации Омран аз-Зуби, а также советник президента Бусейна Шабаан.

Как ожидается, 22 января в швейцарском городе Монтре состоится открытие международной конференции по Сирии.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *