Башар Асад обвинил Эрдогана во лжи и причастности к кровопролитию

Башар Асад обвинил Эрдогана

Башар Асад обвинил Эрдогана

Башар Асад в интервью турецкому телеканалу Ulusal и газете Aydinlik, обвинил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во лжи. Кроме того как писал сегодня ранее The Daily Star, Башар Асад сказал :  — «С самого начала вооруженного конфликта в Сирии Эрдоган не сказал ни одного слова правды».

Так же президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Турции «в причастности к кровопролитию в Сирии». Как передает ИТАР-ТАСС, выдержки из интервью Асада турецким журналистам размещены на сайте пресс-бюро президента САР. По словам сирийского лидера, «турецкое правительство втянуто в заговор».

В одной из приведенных цитат Асад касается убийства видного мусульманского богослова Мухаммеда аль-Бутты, который погиб 21 марта в результате теракта в дамасской мечети. «Религиозные вожди, такие как аль-Бутты, сыграли ключевую роль в провале заговора с целью разжигания в Сирии междоусобицы, поэтому они (террористы) убивают их», – заявил Асад.

Президент напомнил, что 30 марта вооруженными экстремистами был казнен другой представитель лояльного властям мусульманского духовенства – шейх Хасан Сафиеддин, который служил имамом мечети в курдском квартале Шейх-Масуд, на севере города.

Напомним, 15 марта исполнилось 2 года с момента начала сирийского конфликта: в 2011 году в Арабской Республике начались массовые антиправительственные демонстрации, впоследствии они переросли в столкновения между вооруженными отрядами оппозиции и армейскими подразделениями.

По данным ООН, которые приводят мировые СМИ, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей, число беженцев из Сирии достигло 1,15 млн. человек, еще 3,6 млн. стали внутренне перемещенными лицами.

А самым кровопролитным месяцем с момента начала конфликта стал март 2013 года: как сообщает наблюдательный совет по правам человека в Сирии, за месяц в стране погибли свыше 6 тыс. человек.

Турция является ключевым сторонником сирийского восстания, разразившегося в марте 2011 года. Официальный Дамаск обвиняет Анкару в том, что она регулярно финансирует сирийских повстанцев, которых власти страны считают террористами, а также проводит их обучение и предоставляет им вооружение.

В то же время Турция является одной из основных стран, предоставивших убежище сирийским беженцам. По данным ООН, в настоящее время в Турции проживает более 260 тысяч сирийцев.

Источник 

2 комментария к записи «Башар Асад обвинил Эрдогана во лжи и причастности к кровопролитию»

  1. Рано или поздно Турции придётся за всё расплатиться. Сначала курды и армяне одновременно провозгласят независимость и её признают большинство государств, затем Турция исчезнет через несколько лет с полит. карты мира как государство.

    Т.н. «архитекторы нового мирового порядка» готовят проект «Большой Курдистан» и Турция им нужна только до поры до времени…

    Ответить
    • Думаю такое развитие событий вполне возможно.И Турция понимает это лучше всех

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *