Батальон «Азов» выступил против прекращения активной фазы АТО (видео)

Батальон "Азов" выступил противПрекращение огня усилит и техническую, и численную базу террористов, считает командир батальона «Азов».

Решение президента Петра Порошенко о прекращении огня на Востоке Украины является стратегической ошибкой. Об этом заявил командир батальона «Азов» Андрей Билецкий.

«Такие меры можно было принимать только в случае полного перекрытия границы, чтобы не было возможности для усиления террористических группировок. Граница, насколько я понимаю, не перекрыта… Прекращение огня лишь усилит и техническую, и численную базу террористов», – сказал он в эфире «Громадського.ТБ».

Билецкий убежден, что президент принимал решение исходя из внешнеполитических и дипломатических, а не внутренних факторов.

Как сообщалось ранее, мирный план Порошенко состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождения заложников.

«План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Планируется создание в структуре МВД подразделения для осуществления совместного патрулирования», — говорится в сообщении.

Согласно плану, незаконно удерживаемые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены. «Среди шагов также — восстановление деятельности местных органов власти, обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях», — отмечается на сайте президента.

План предусматривает шаги по децентрализации власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка; проект изменений в Конституцию). Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса. Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановление объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

Также план предусматривает и проведение досрочных местных и парламентских выборов.

Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Источник Инфрмации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *