Корпорация BBC прекратило сотрудничать с турецким каналом

Корпорация BBC

Корпорация BBC

Британская телерадиовещательная Корпорация BBC заявила о прекращении сотрудничества с турецким каналом NTV, который транслировал  передачи BBC.

На сайте корпорации BBC отмечена причина данного решения. Это решение турецкого канала не передавать в эфир передачу «Dunya Gundemi»( «Мировая повестка дня»), в которой говорится о нежелании турецких СМИ, В том числе NTV поддерживать антиправительственные протесты в Стамбуле.

Напомним, что три дня назад турецкий телевизионный регулятор оштрафовал несколько местные телеканалы Halk TV, Ulusal TV, Cem Tv и EM TV за прямые трансляции с места беспорядков на площади Таксим в Стамбуле, мотивируя свои действия жестокостью показанных кадров.

Агентство по мониторингу деятельности СМИ решило, что кадры разгона демонстрации на площади Таксим «вредят физическому, моральному и умственному развитию детей и подростков».

Вчера сообщалось, что в районе площади Таксим в Стамбуле был избит и задержан российский журналист Аркадий Бабченко. По сообщению сайта «Новой газеты», он находится в местном госпитале под охраной.

Как говорит Аркадий Бабченко, в то время, когда он фотографировал пустые полицейские машины, к нему подошли люди в гражданской одежде, запретили снимать и схватили его за руки.

Как сообщает сайт «Новой газеты», ссылаясь на рассказ Аркадия Бабченко, журналист «пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах».

У российского журналиста отобрали паспорт и остальные документы, но оставили телефон, по которому разрешили звонить. По словам Аркадия Бабченко, его «подозревают в нападении на представителей власти», и «пока  непонятно, что с ним будут делать – «то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение».

По сообщениям РИА Новости арестованный накануне турецкой полицией в Стамбуле российский журналист будет доставлен к прокурору для предъявления обвинения и вынесения решения. Об этом заявил РИА Новости консул генерального консульства России в Стамбуле Наколай Кузовенко.

«Никаких изменений в судьбе Аркадия Бабченко пока нет. Он провел ночь в Участке и примерно через полчаса должен быть доставлен к прокурору для предъявления обвинения и вынесения решения по его дальнейшей судьбе», — рассказал Кузовенко.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *