Белый дом обеспокоен возможной российско-иранской бартерной сделкой

Белый дом обеспокоен

Белый дом обеспокоен

Белый дом обеспокоен сообщениями о возможной российско-иранской бартерной сделке «нефть в обмен на товары» в обход американских и европейских санкций. Об этом заявила представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кейтлин Хейден, по мнению которой такая сделка может привести к введению американских санкций.

Как сообщила она, госсекретарь США Джон Керри лично выразил озабоченность американской стороны главе МИД России Сергею Лаврову в ходе встречи в Париже 13 января.

[wp_ad_camp_1]

По мнению американской стороны, такая сделка будет несовместима с условиями соглашения «шестерки» международных посредников по урегулированию проблемы иранской ядерной программы (постоянные члены Совбеза ООН и Германия) и Ирана, что может привести к введению санкций.

Отметим, что ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на российские и иранские источники, что Иран и Россия ведут переговоры по бартерной сделке «нефть в обмен на товары» на сумму $1,5 млрд в месяц, которая позволит существенно увеличить объем экспорта иранской нефти в обход западных санкций. Позже данная информация была опровергнута министерством нефти Ирана.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *