«Блок Петра Порошенко» наносит удар по нардепам Коломойского

«Блок Петра Порошенко» наносит ударВ Верховной Раде фракция «Блока Петра Порошенко» намерена поднять вопрос об исключении из своих рядов четырех депутатов из Днепропетровска, которых связывают с Игорем Коломойским, и которые заявили о желании покинуть фракцию.

«На своем заседании Совет фракции принял решение, на ближайшем заседании фракции рассмотреть целесообразность пребывания народных депутатов:

Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча в составе фракции Партии «Блок Петра Порошенко», — говорится в проекте заявления фракции, текстом которого располагает «Украинская правда».

Согласно проекту документа, фракция также обратится в Генпрокуратуру с просьбой провести в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств гибели офицера СБУ в Волновахе.

«В случае, если Генпрокуратура с целью объективного проведения расследования внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить вышеупомянутых членов нашей фракции депутатской неприкосновенности, с целью доказательства их вины

— наша фракция поддержит такую ​​инициативу и проголосует за лишение неприкосновенности народных депутатов: Виталия Куприя, Андрея Денисенко, Александра Дубинина и Валентина Дидыча», — сказано в проекте заявления.

«Совет фракции Партии «Блок Петра Порошенко» считает объявленную этими депутатами позицию такой, которая дискредитирует само понятие народного депутата Украины.

Мы все баллотировались в парламент, чтобы писать и принимать реформистские законы, а не отстаивать частные бизнес-интересы и покрывать уголовные преступления», — цитирует этот же документ телеканал «112».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, похищению людей и прочему фигурировал только нардеп Денисенко.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *