Bloomberg: Украина не предоставила полной информации для полётов над востоком страны

кризис на Украине,Boeing 777За три дня до трагедии с самолётом малайзийской компании Malaysia Airlines на востоке Украины предупреждение для воздушных судов по данному району было отменено. По версии Bloomberg, это было сделано в связи с тем, что отсутствовала информация о каких-либо боестолкновениях, а также о том, имеются ли у ополченцев ракеты класса «земля-воздух».

Согласно тексту информационного письма для пилотов (также известном как NOTAM), которое составляется совместно с европейскими авиарегуляторами, украинская сторона не упоминала о военном самолёте, сбитом ополченцами поблизости от места крушения малазийского Boeing 777, пишет Bloomberg.

По словам Томаса Хауетера, бывшего главы отдела по расследованиям авиапроисшествий при Национальном совете по транспортной безопасности США, если бы украинские авиационные власти предоставили больше информации о возможной опасности, то гражданские суда избегали бы полётов над данным районом. Без достоверных данных по безопасности маршрута авиаперевозчики часто летят наугад, отметил он.

«Если бы у пилотов была информация о возможной опасности и о том, насколько она серьёзна, то это могло бы повлиять на их решение лететь над данным районом», — добавил эксперт.

В свою очередь вице-премьер Украины Владимир Гройсман, комментируя эти обвинения, заявил, что подобная версия является беспочвенной и подобные мнения экспертов не имеют ничего общего с действительностью, отметили в издании.

Ранее глава Международной ассоциации воздушного транспорта Тони Тайлер сделал заявление, что Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским «Боингом».

«Авиалинии должны получать четкую и точную информацию, на которую они смогут опираться, принимая оперативные решения. В случае с рейсом MH17 перевозчикам сообщили, что полеты на высоте свыше 32 тысяч футов над территорией Украины абсолютно безопасны. Теперь мы знаем, насколько неверным было это утверждение. Это подтверждает необходимость достоверных данных о потенциальных опасностях, которые могут нести угрозу для пассажиров, членов экипажа и самого воздушного судна», — заявил Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Напомним, что Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Инцидент произошёл в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственной армией. Находившиеся на борту рейса MH17 298 человек погибли. Несмотря на то что расследование причин катастрофы началось лишь недавно, западные СМИ и некоторые официальные лица поспешили заведомо обвинить в трагедии бойцов ополчения и российские власти, которые якобы оказывают им поддержку.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *