Bloomberg: Запад готовится к противостоянию с Россией

Bloomberg: Запад готовитсяНемецкий канцлер Ангела Меркель утверждает, что ЕС и США должны готовиться к продолжительной конфронтации с Россией по украинскому вопросу, учитывая, что Восточной Германии понадобилось 40 лет, чтобы выйти из-под контроля коммунистов, пишет агентство «Bloomberg».

Американское издание сообщает, что немецкий канцлер будет готовится защищать режим санкций в отношениях ЕС-РФ:

Россия «совершает действия, похожие на взаимоотношения Красного Кремля и Запада времён холодной войны».

«Иногда в истории нужно быть готовым к долгому пути, и не спрашивайте после четырех месяцев, имеют ли по-прежнему смысл наши требования», — заявила Меркель.

Немецкие промышленники, оповещённые о таком решении, уже выразили своё недовольство. Их призвали готовится к российским ответным торговым ограничениям.

В Европе сегодня убеждены, что противостояние между Брюсселем и Москвой на Украине будет напряжённым.

До тех пор, пока ЕС пытается поддерживать правительство в Киеве, оно постоянно будет в состоянии конфронтации с Москвой», — считает глава представительства Фонда Карнеги в Брюсселе Жан Тишо.

Напомним, в различных странах ЕС, местные производители выходят на акции протеста в связи с закрытием для их продукции российского рынка.

В частности, во Франции фермеры сожгли одно из отделений налоговой службы, а в Польше участники протеста прошли маршем, призывая правительство изменить политику в отношении РФ.

Источник

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *