Боевики «Правого сектора» и иностранные наёмники могли быть отправлены на восток Украины

Боевики «Правого сектора»

Боевики «Правого сектора»

Сообщается, что три боевых подразделения были переброшены для подавления массовых протестов в Донецкой и Луганской области Украины, где протестующие настаивают на федерализации страны и берут под контроль административные здания.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в украинских правоохранительных органах, три боевых подразделения переброшены в Донецкую и Луганскую области на востоке Украины для подавления акций протеста.

По словам источника, речь идет о «подразделении внутренних войск», второе — подразделении нацгвардии, состоящих из отборных бойцов «Правого сектора». «Третье – наёмники Blackwater в форме отряда спецназначения МВД Украины «Сокол». Их задача – максимально быстро и жестко разобраться с протестующими», — сказал собеседник агентства.

С марта демонстрации протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности назначенных Киевом новых губернаторов и требуют федерализации страны. В Донецкой области Украины митингующие, взявшие под контроль здание областной госадминистраци и облсовета, создали Народный совет и провозгласили Донецкую народную республику. Харьковчане намерены провести референдум по дальнейшей судьбе своего региона.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *