Сирийские боевики облачены в форму турецких военных.Интервью Асада

Сирийские боевики

Сирийские боевики

В интервью аргентинской газете «Clarin» и информационному агентству «Telam» президент Сирии Башар Асад заявил: «Мы всегда выступали и выступаем за всеобъемлющий национальный диалог, включающий всех, кто имеет искренне желание принять в нем участие. При условии, что они способны принимать независимые решения на базе суверенитета страны и не имеют тайных или явных связей с Израилем».

Как сказал Асад, руководство страны готово  к переговорам со всеми за исключением террористов, так как нет такого государства, которое когда-либо вело переговоры с террористами. Но, говоря о людях, которые вначале взяли в руки оружие, а впоследствии поняли, что что-то пошло не так, и сложили оружие президент сказал, что сирийское правительство готово выслушать их требования и предложения.

По словам Башара Асада, мирное политическое решение невозможно в тех условиях, когда продолжаются террористические действия, и если «кто-то считает, что политическая конференция приведет к прекращению террора, то это нереально».

Говоря о терроризме, Асад отметил, что терроризм в стране получает поддержку, финансируется и вооружается извне. В этом, по его словам, заключается главное противоречие, потому что западные страны поддерживают терроризм и в то же время утверждают, что хотят успеха на политической конференции.

«Терроризм представляет собой особую тему. Даже если мы добьемся успеха в достижении политического консенсуса-это не означает прекращения террора, поскольку есть государства,  такие как Катар, Турция и другие, не заинтересованные в прекращении насилия в Сирии, и они будут продолжать поддержку терроризма.

Поэтому основной аспект, который должен быть рассмотрен на международной конференции-это остановка потока денег и оружия в Сирию и немедленное прекращение подготовки и отправки боевиков. Они направляются, главным образом, через Турцию при финансовой поддержке Катара и других стран Арабского залива, в том числе, Саудовской Аравии»,-сказал Башар Асад.

Как подтверждение сказанного в интервью в турецкой прессе прозвучал вопрос вице-председателя главной оппозиционной силы Турции-Народно-республиканской партии Сезгина Таныркулу. Оппозиционер направил письменный запрос с требованием разъяснить, почему сирийские боевики облачены в формы турецких военных.

По сообщению турецкой газеты Milliyet, оппозиционная партия требует у министра обороны разъяснений по поводу раздачи боевикам «Свободной сирийской Армии» и другим вооруженным группировкам турецких военных форм.

Сезгина Таныркулу интересует вопрос: действительно ли имела место раздача военной формы, количество  розданных форм и кто отдал приказ экипировать сирийских боевиков в турецкую военную форму.

По данным Восканапат инфо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *